Новые корпуса в Новых Ватутинках

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о старте продаж четырех корпусов с подземным паркингом в микрорайоне Центральный. Минимальный бюджет покупки составляет 2,9 млн рублей. Все квартиры сдаются с улучшенной отделкой от застройщика. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Началось строительство тоннеля до станции метро «Авиамоторная»

Более 1,3 км пути предстоит пройти тоннелепроходческому щиту от станции «Авиамоторная» до «Нижегородской» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Сингапурская компания за $200 млн. построит в ДФО высокотехнологичный комплекс по переработке древесины

На территории Приморского края появится высокотехнологичный комплекс по переработке древесины. Соглашение о намерениях в реализации инвестиционного проекта подписали Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) и «КГК Судима Эвергрин ПТЕ Лимитет». Документ был заключен в присутствии старшего государственного Министра промышленности и торговли Республики Сингапур Ко По Куна. ...

Группа компаний «УЛК» поставит в Китай готовую продукцию на 50 млн долларов

В 2017 году объем российско-китайского лесного товарооборота по сравнению с 2016 годом вырос на 23 % и составил 4,8 млрд долларов США, из которого объем экспорта – 4,2 млрд долларов США, импорта – 635 млн долларов США. Объем экспортных поставок в 2017 году увеличился на 23%. В настоящее время доля продукции ЛПК составляет 10,7% от общего российского экспорта в Китай.

Технопарк по сдаче в аренду строительной спецтехники создается в порту Ванино

В рамках инвестпроекта в аренду будут сдаваться автокраны мощностью от 25 до 200 тонн и бульдозеры. На закупку строительной техники до конца года направят 40 млн рублей. Кроме того, для ремонтно-восстановительных работ арендуемой техники будет построен ангар площадью 1200 квадратных метров.

Подстанция 220 кВ «Восток» поставлена под напряжение в ТОР «Хабаровск»

Подстанция 220 кВ «Восток» и 10 километров линий электропередачи построены для обеспечения электроэнергией резидентов площадки «Ракитное» территории опережающего развития «Хабаровск». Строительно-монтажные работы проведены в рекордные сроки – за 10 месяцев. Энергообъект возведен в рамках договора на технологическое присоединение между АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и ПАО «ФСК ЕЭС». Фина...

5 Ноября 2018

Жители Новых Ватутинок будут жить рядом с горнолыжным парком

Жители Новых Ватутинок будут жить рядом с горнолыжным парком

Жители Новых Ватутинок будут жить рядом с двумя крупнейшими спортивными кластерами. На территории Новой Москвы планируется строительство всесезонного парка с горнолыжным склоном в районе поселения Сосенское. Еще один парк, возможно, появится в районе поселения Щаповское. Обе локации находятся всего в 15 минутах езды на машине от района Новые Ватутинки. Девелопер проекта – «Инвесттраст». Партнер по реализации – компания «Метриум».

На территории Новой Москвы запланировано строительство всесезонного парка с горнолыжным кластером. Он появится в районе поселения Сосенское деревни Летово. Об этом сообщил Сергей Собянин в своем официальном аккаунте в Twitter. По его словам, сейчас совместно с инвестором идет подготовка документации. Мэр Москвы также отметил возможность создания инфраструктуры для активного зимнего отдыха и на других территориях Новой Москвы, например, в парке Красная Пахра и поселке Щаповское, где на площади 115 гектаров планировалось строительство крупнейшего в ТиНАО спортивно-оздоровительного комплекса.

Район Новые Ватутинки, строящийся в 14 км от МКАД по Калужскому шоссе, удачно расположен как раз между будущими парками. Расстояние до Летово составляет всего 12 километров, которые можно преодолеть за 15 минут на машине в сторону Москвы. Точно на таком же удалении, но по направлению в область, находится парк Красная Пахра. Таким образом, жители Новых Ватутинок будут жить рядом с двумя спортивными кластерами.

«В московском регионе есть несколько известных и популярных горнолыжных курортов, такие как «Волен», «Сорочаны», «Яхрома» и другие, – отмечает Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Причем, если открыть карту, то можно отметить неравномерное распределение таких объектов – большинство представлено на севере и северо-западе области, тогда как, например, по Калужскому шоссе нет ни одного горнолыжного склона и крупного спортивного парка. На мой взгляд, именно в Новой Москве необходимо строить такие объекты. Во-первых, здесь много неосвоенных территорий, которые можно и нужно развивать. Во-вторых, в ТиНАО появится более двух десятков станций метро, что сделает горнолыжные курорты более доступными для тысячи москвичей. Сегодня же активный зимний отдых в специальных парках в целом не удобен для тех, кто предпочитает общественный транспорт».

Приобрести жилье в пешей доступности от метро в районе Новые Ватутинки можно от 5,33 млн рублей за двухкомнатную квартиру площадью 57,3 кв. м. Стоимость трехкомнатных квартир начинается от 5,97 млн рублей за 65,6 кв. м, четырехкомнатных – от 8,9 млн рублей за 106 кв. м. Жилье сдается с отделкой от застройщика.

«Развитию спортивной инфраструктуры сегодня уделяется особое внимание, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Недавно наша страна приняла чемпионат мира по футболу. Кстати, прошлые победители – сборная Германии – тренировались на спортивной базе ЦСКА, расположенной рядом с районом Новые Ватутинки. Это говорит об определенном уровне спортивных объектов ТиНАО. К тому же любой проект комплексного освоения территории сегодня должен иметь в составе спортивные объекты – от специальных площадок для командных видов спорта до физкультурно-оздоровительных центров с собственными бассейнами. Как показывает практика, наличие спортивного объекта не только в составе комплекса, но и в относительной близости повышает ликвидность новостройки, а вместе с тем – и уровень ее цен. Поэтому стоимость жилья в Новых Ватутинках будет определять строительство метро на территории проекта, а также спортивных кластеров городского масштаба».

Пресс-служба компании "Метриум"

Кол-во просмотров: 185