Новые корпуса в Новых Ватутинках

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о старте продаж четырех корпусов с подземным паркингом в микрорайоне Центральный. Минимальный бюджет покупки составляет 2,9 млн рублей. Все квартиры сдаются с улучшенной отделкой от застройщика. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Началось строительство тоннеля до станции метро «Авиамоторная»

Более 1,3 км пути предстоит пройти тоннелепроходческому щиту от станции «Авиамоторная» до «Нижегородской» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Сингапурская компания за $200 млн. построит в ДФО высокотехнологичный комплекс по переработке древесины

На территории Приморского края появится высокотехнологичный комплекс по переработке древесины. Соглашение о намерениях в реализации инвестиционного проекта подписали Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) и «КГК Судима Эвергрин ПТЕ Лимитет». Документ был заключен в присутствии старшего государственного Министра промышленности и торговли Республики Сингапур Ко По Куна. ...

Группа компаний «УЛК» поставит в Китай готовую продукцию на 50 млн долларов

В 2017 году объем российско-китайского лесного товарооборота по сравнению с 2016 годом вырос на 23 % и составил 4,8 млрд долларов США, из которого объем экспорта – 4,2 млрд долларов США, импорта – 635 млн долларов США. Объем экспортных поставок в 2017 году увеличился на 23%. В настоящее время доля продукции ЛПК составляет 10,7% от общего российского экспорта в Китай.

Технопарк по сдаче в аренду строительной спецтехники создается в порту Ванино

В рамках инвестпроекта в аренду будут сдаваться автокраны мощностью от 25 до 200 тонн и бульдозеры. На закупку строительной техники до конца года направят 40 млн рублей. Кроме того, для ремонтно-восстановительных работ арендуемой техники будет построен ангар площадью 1200 квадратных метров.

Подстанция 220 кВ «Восток» поставлена под напряжение в ТОР «Хабаровск»

Подстанция 220 кВ «Восток» и 10 километров линий электропередачи построены для обеспечения электроэнергией резидентов площадки «Ракитное» территории опережающего развития «Хабаровск». Строительно-монтажные работы проведены в рекордные сроки – за 10 месяцев. Энергообъект возведен в рамках договора на технологическое присоединение между АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и ПАО «ФСК ЕЭС». Фина...

11 Ноября 2018

Пять плавучих поселков появятся на Канале им. Москвы

Пять плавучих поселков появятся на Канале им. Москвы

Пять плавучих поселков планируется разместить в акватории трех водохранилищ Канала им. Москвы – Пестовского, Клязьминского и Химкинского в 2019-2020 годах.

Система для швартовки хаусботов (дома на воде) будет выполнена из плавучих бетонных пирсов, которым не страшны морозы и перепады уровня воды. Форма поселка в каждом случае будет зависеть от формы акватории.

Базой для поселков должны стать специальные плавучие дома – хаусботы – полностью собранные в России. Причем 70% комплектующих будут отечественными.

Стоимость стоянки хаусботов в поселках, включая все коммунальные платежи, составит 30-40 тыс. руб. в месяц. Для сравнения: стоянка такой же по длине яхты в Московском регионе стоит в два-три раза дороже, сообщили АГН «Москва» в российско-датской компании Houseboat.ru.

Площадь одного судна составит от 100 до 160 кв. метров, внутри будут все коммуникации. В одном поселке планируется расположить от 15 до 30 плавучих домов, автомобильные парковки и прибрежную инфраструктуру. Вес дома на воде составляет от 20 до 60 тонн.

Хаусбот юридически считается маломерным судном, поэтому он может свободно перемещаться по акватории. По скорости такой дом сравним с баржей – от 8 до 15 км в час. Дальность хода на одной заправке составляет до 1200 км. Например, в сезон на этом плавучем средстве может комфортно добраться до Завидово в Тверской области или до Астрахани.

Хаусботы длиной до 20 метров регистрируются в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России как маломерное судно. Владельцу выдается судовой билет, ему нужно будет лишь платить транспортный налог. Исчисляться он будет исходя из объема плавучего дома (1 рег. т = 2,83 куб. м).

Как сообщили stroi.mos.ru в пресс-службе ФГБУ «Канал имени Москвы», проект нацелен не только на продажу частного жилья. Его можно рассматривать и как инвестиционный. В хаусботах, превращенных в плавучие гостиницы и апарт-отели, москвичи и гости столицы смогут отдохнуть от городской суеты и провести несколько дней на природе или в речном путешествии.

Информационная служба портала Стройкомплекса

 ПВ 100х100

Кол-во просмотров: 246