До конца года в Москве построят шесть станций метро

Строительство еще шести станций метро на Большой кольцевой и Некрасовской линиях планируется завершить до конца года, сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет о станциях «Нижегородская» (с пересадкой на Большую кольцевую линию метро), «Стахановская», «Окская» и «Юго-Восточная» Некрасовской линии, а также «Авиамоторная» и «Лефортово» Большого ...

На российской стороне международного автомобильного моста «Благовещенск-Хэйхэ» закончен монтаж и очередной этап регулировки вантовой системы

Российские строители закончили свою часть работ по монтажу вантовой системы. Проведена регулировка вант, усилие натяжения соответствует для продолжения работ по опусканию пролетного строения. «Сейчас мы приостанавливаем работы на мосту, чтобы передать возможность китайским коллегам завершить свою часть работ по монтажу вантовой системы. То есть не нагружаем и не опускаем пролет, чтобы китайская...

Московское предприятие вложит больше двух миллиардов рублей в строительство нового инновационного центра

13 июня 2019 года состоялось подписание договора генерального подряда на проектирование и строительство инновационного центра между ООО «СовЭлМаш» и компанией BLOCK, а также подписание договора на выполнение функции технического заказчика между ООО «СовЭлМаш» и АО «Технополис «Москва». Новый Инновационный центр московской компании расположится на территории особой экономической зоны «Технополис...

На Калужском шоссе построят 400-метровую эстакаду

Москомархитектура согласовала проект левоповоротного съезда с Калужского шоссе на проектируемую дорогу МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, длина эстакады составит около 400 метров. «Мэр Сергей Собянин поручил открыть эту дорогу уже в 2019 году. Сейчас она находится в стадии активной реализации. Этот съе...

Московское предприятие по производству нетканых материалов«МОНТЕМ» отмечает свое 85-летие

10 июня 2019 года исполняется 85 лет со дня основания московского завода «МОНТЕМ». Он начал свою работу в 1934 году как предприятие по производству обувных пластических кож для военной и гражданской обуви «Моспласткож». В настоящее время завод специализируется на выпуске нетканых материалов различного назначения. В строительстве используются геотекстиль, утеплитель, подложка для мягкой кровли о...

Еще один щит-гигант для проходки метро привезут из Китая

Тоннелепроходческий щит для строительства тоннелей метро диаметром 10 метром доставят в столицу из Китая до конца июля, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Щит изготовлен, собран и подготовлен к отправке. Комплекс доставит концерн CRCC – China Railway Construction Corporation», – сказал М. Хуснуллин. По его слов...

11 Января 2019

Москва выставила на аукцион земельный участок на северо-востоке столицы

Москва выставила на аукцион земельный участок на северо-востоке столицы

Право аренды земельного участка под строительство бизнес-центра на северо-востоке столицы выставлено на аукцион, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Девелоперский проект по строительству бизнес-центра на земельном участке площадью свыше 3,5 гектаров сможет реализовать победитель открытого аукциона. Проект предполагается достаточно масштабным – на участке есть возможность возвести здания высотой до 75 метров, что может заинтересовать крупных инвесторов», - сообщил Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что земельный участок не имеет обременений. По результатам реализации проекта все здания планируется передать в собственность инвестора при условии перечисления в бюджет Москвы суммы, определенной по итогам аукциона.

Земельный участок расположен по адресу: Долгопрудное шоссе, владение 5.

Градостроительный план по выставленному на торги объекту предусматривает размещение объектов капитального строительства в целях извлечения прибыли на основании торговой, банковской и иной предпринимательской деятельности. Суммарная поэтажная площадь застройки составит около 156 800 квадратных метров.

В настоящее время земельный участок свободен и не используется.

Начальная цена годовой аренды составляет 111 миллионов рублей.

Аукцион запланирован на 18 апреля 2019 года.

Совершить виртуальный тур по участку и ознакомиться с лотовой документацией можно на Инвестиционном портале Москвы.

Мнения экспертов:

  1. Низкая стартовая стоимость годовой аренды на данном этапе может привлечь девелоперов, работающих в Московской области, убеждён руководитель по работе с инвестиционными проектами компании JLL Максим Чернядьев.

«Низкая стартовая стоимость годовой аренды на данном этапе может привлечь на торги девелоперов, специализирующихся на строительстве коммерческой недвижимости в Московской области», - отметил Чернядьев.

  1. Проект заинтересует крупных девелоперов, прогнозирует генеральный директор УК SVN Павел Люлин.

«Проект строительства бизнес-центра может быть интересен крупным девелоперам коммерческой недвижимости. С учётом отсутствия обременений и возможности высотного строительства возможна конфигурация как классических плоскостных торгово-развлекательных центров 1-2 этажа, так и бизнес-центра башенного типа. Площадь застройки позволяет рассматривать разные планировочные варианты», - сообщил Люлин.

По его словам, девелопмент можно проводить в двух направлениях: торгово-развлекательный центр или офисный объект.

«В пользу строительства торгово-развлекательного центра говорит то, что в ближайшей зоне охвата имеются жилые массивы, такие как 9-й микрорайон и ЖК «Мой адрес на Дмитровском 169», в более удаленной — город Долгопрудный. Это обеспечит посещаемость торговому центру. Преимуществом возведения бизнес-центра станет близкое расположение промышленных зон, удобная транспортная доступность, а также отличные видовые характеристики на парк. Помимо этого, вблизи расположен международный научно-образовательный кластер «Физтехпарк», что позволяет его резидентам расширяться. Инвестиционная привлекательность участка при выборе верной стратегии развития высока», - отметил генеральный директор УК SVN Павел Люлин.

  1. Земельный участок будет интересен инвесторам-девелоперам ТЦ районного масштаба, считает директор «Звезда Девелопмент» Андрей Стригалев.

«Земельный актив, подразумевающий строительство объекта торговли, находится в непосредственной близости от действующей железной дороги Савеловского направления и в данный момент не имеет полноценных подъездных путей со стороны города Долгопрудный, но в планах города строительство автомобильной дороги – дублера Дмитровского шоссе, которая пройдет между земельным участком и действующей ж/д.

По предварительным данным, окончание 1-го этапа строительства дороги планируется в конце 2019 года. Учитывая перспективу строительства дороги, которая разгрузит Дмитровку, данный земельный участок будет интересен инвесторам-девелоперам ТЦ районного масштаба. На участке возможно строительство окружного ТЦ площадью 30-35 тыс. кв.м., рассчитанного на жителей Долгопрудного. Однако, будущий ТЦ должен быть уникальным и обладать своей «фишкой», иначе потенциальные покупатели будут ездить в существующие более крупные ТЦ, такие как «Метро», «Бухта», «Рио на Дмитровском шоссе», - сообщил Андрей Стригалев.

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

Кол-во просмотров: 943
На правах рекламы