Башня «Восток» делового центра «Москва-Сити» будет введена в эксплуатацию в декабре

Итоговая проверка достроенной башни «Восток» в комплексе «Федерация» делового центра «Москва-Сити» завершится 28 ноября, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В Москву доставили оборудование из Китая для строительства метро

Завершена транспортировка из Шанхая в Москву пяти тоннелепроходческих щитов китайской корпорации China Railway Construction Corporation (CRCC). Последняя партия груза доставлена в Южный речной порт.

Транспортно - пересадочный узел «Окружная» свяжет метро, электрички и МЦК

С открытием ТПУ расстояние между МЦК и остановочным пунктом Окружная сократится с 260 метров до 50-ти. Снизится нагрузка на станции метро «Тимирязевская» и «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии.

Канатная дорога в Лужниках заработает в 2018 году

Длина канатной дороги от Воробьевых гор до «Лужников» составит 737 метров. На ней расположатся три станции: верхняя на ул. Косыгина, на Воробъевской набережной и нижняя на Лужнецкой набережной.

Реконструкцию монорельса в Москве начнут летом следующего года

Концепция реконструкции монорельсовой дороги на северо-востоке Москвы будет разработана к лету 2018 года, сообщил руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

Дорогу от деревни Десна до трассы «Украина» начнут строить в этом году

Строительство дороги от деревни Десна к трассе М-3 «Украина» планируется начать в этом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

1 Сентября 2017

Обманутые дольщики ЖК «Царицыно» провели акцию на открытии эстакады на Элеваторной улице

Обманутые дольщики ЖК «Царицыно» провели акцию на открытии эстакады на Элеваторной улице

31 августа, на открытии эстакады на Элеваторной улице собралась большая группа обманутых дольщиков ЖК «Царицыно», чтобы напомнить мэру Москвы Сергею Собянину, который открывал объект, что в столице существуют проблемные стройки. Дольщики пришли напомнить, что 6 тысяч семей вот уже много лет дожидаются своих квартир.

Около 10 часов утра люди в оранжевых футболках с надписью «обманутый дольщик» подошли к оцеплению эстакады. Вскоре к дольщикам вышел глава управы и разрешил людям присутствовать на объекте.

Через час к группе дольщиков подошел заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров. Главный вопрос, который интересовал собравшихся: «Что будет со стройкой в связи с арестом главы компании-застройщика ЖК «Царицыно» ОАО «МКХ» Игоря Пинкевича и стартовавшим процессом банкротства его головной компании «Настюша»?» Господин Гончаров попытался убедить собравшихся, что банкротство – это наилучший выход из сложившейся ситуации.

Зампред Москомстройинвеста сообщил, что после 11 сентября планируется введение в течении месяца банкротства в отношении ОАО «МКХ», а в течение полугода возможно отстранение застройщика. Также Гончаров заверил, что проблемный 35 корпус обязательно будет переведен в жилое помещение, что есть карта правил землепользования и застройки, и на сайте Москомархитектуры имеется информация по переводу 35 корпуса (апартаментов) в жилое помещение.

Кроме того, Александр Гончаров заверил, что все пострадавшие будут включены в реестр обманутых дольщиков. На вопросы о предполагаемом застройщике ничего определенного чиновник не сказал.

Увы, сам мэр Москвы Сергей Собянин с дольщиками пообщаться не пожелал, хотя и присутствовал на открытии эстакады. А ведь именно на внимание градоначальника рассчитывали дольщики.

Елена Годлевская, член инициативной группы дольщиков ЖК «Царицыно».

Кол-во просмотров: 675