Три жилые высотки построили на Варшавском шоссе

Строительство трех 25-этажных жилых корпусов завершено на юге столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Завершается обновление парка поездов - «Ласточек» на МЦК

42 электропоезда «Ласточка» задействовано в перевозках на Московском центральном кольце (МЦК), обновление парка почти завершено.

Приглашаем посетить 19-ю специализированную выставку «Отечественные строительные материалы (ОСМ)» -2018

Выставка ОСМ-2018 состоится с 23 по 26 января 2018 года в Москве, ЦВК «Экспоцентр», метро Выставочная

В Москве будет построено более 20 млн кв. м жилья по программе реновации

Свыше 20 млн «квадратов» жилья планируется построить в столице по программе реновации для собственников квартир сносимых домов, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Детский технопарк «Кванториум» появится в школе-гиганте на ЗИЛе

На территории «ЗИЛа» в 2019 году будет открыта самая большая школа в России на 2,5 тыс. учеников. На базе этой школы планируется разместить «Кванториум» - детский технопарк с программами дополнительного образования

Башня «Восток» делового центра «Москва-Сити» будет введена в эксплуатацию в декабре

Итоговая проверка достроенной башни «Восток» в комплексе «Федерация» делового центра «Москва-Сити» завершится 28 ноября, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

25 Июля 2017

Окончательный снос зданий завода «Серп и Молот» планируется завершить к 2022 году

Окончательный снос зданий завода «Серп и Молот» планируется завершить к 2022 году

Последние конструкции завода «Серп и Молот» планируется разобрать в 2021 году, сообщил представитель компании, которая реализует на территории промзоны жилой проект.

«На этой площадке находилось около 150 строений, принадлежащих заводу. Многие из них не были узаконены и не отражены в плане. На сегодня снесено порядка 90 зданий», - сказал он.

По его словам, заводские строения разбирают постепенно, отдельными участками, по мере застройки.

«Среди них есть кирпичные, блочные и панельные строения разных годов постройки. Есть и бараки из деревянных конструкций, обшитых листовым железом», - сказал представитель компании-застройщика.

Он отметил, что на территории завода находится мемориал памяти Великой Отечественной войны с артиллерийской пушкой. Он станет частью нового парка.

«Мы сохраним мемориал, только немного переместим. Он удачно впишется в территорию парка», - добавил представитель компании-застройщика.

Также он подчеркнул, что около 80% строительных отходов перерабатываются, а металлоконструкции сдаются как лом.

«Нам не выгодно терять деньги, пусть и на строительном мусоре. Мы установили на территории завода две дробилки и перерабатываем все на месте. Потом эти отходы идут на повторное применение», - пояснил он.

Напомним, на месте бывшего завода «Серп и Молот» строится крупный жилой комплекс. Площадь застройки превысит 1,5 млн кв. м. Реализовать проект планируется до 2025 года.

Источник: портал stroi.mos.ru

Кол-во просмотров: 946