В Новой Москве построят ледовый центр «Снегири»

Выдано разрешение на строительство ледовой тренировочной базы «Снегири» в поселении Марушкинское Новой Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Современный тренировочно-оздоровительный спортивный центр возведут в дер. Марушкино, на уч. 2. Там появятся два искусственных катка – полноразмерный («канадка» размером 26 на 56 метров) и малый (30 на 15 метров), универсальн...

Утвержден новый свод правил Минстроя РФ для жилых зданий с газооборудованием

Минстрой России утвердил новый свод правил «Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления» (СП 402.1325800.2018), который вступит в силу 6 июня 2019 года. Документ устанавливает правила проектирования систем газопотребления (внутренних сетей газопотребления) одноквартирных и блокированных жилых домов, а также жилых многоквартирных зданий, в которых в качестве топлива используется ...

Референц-объект REHAU парк "ЗАРЯДЬЕ" вновь отмечен ведущими архитекторами мира

Московский парк «Зарядье», год назад ставший лауреатом международной премии Building of the Year 2018, в очередной раз претендует на серьезную награду. Согласно сообщению главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, объект был включен в число финалистов премии в области архитектуры и девелопмента MIPIM Awards. Напомним, «Зарядье» является первым столичным парком, построенным в границах Бульва...

Генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун стал лауреатом Премии имени А.И. Гришманова

Генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун стал лауреатом Премии имени А.И. Гришманова в области науки, техники и организации производства промышленности строительных материалов, конструкций и строительной индустрии В минувшую среду, 6 февраля, в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса на соискание Премии имени И.А. Гришманова, учрежденной Российс...

Завершена подготовка котлована для строительства станции «Лефортово» БКЛ

Завершено ограждение котлована вестибюля станции «Лефортово» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков. «С противоположной стороны будущего вестибюля метростроители начали разработку грунта и укрепление первого из четырех ярусов котлована. Объем выемки грунта составит 30 тыс. кубометров. Работы ведутся методом «стена в грунте»», – ск...

Реконструкция Внуковского шоссе

Работы по реконструкции Внуковского шоссе завершатся летом 2020 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, многополосная автомобильная дорога с путепроводом через пути Киевского направления железной дороги пройдет от Минского до Боровского шоссе, огибая жилой комплекс «Переделкино Ближнее». «Строительство разделено на два этапа. П...

5 Сентября 2018

Открыт участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД

Открыт участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД

Открыто автомобильное движение по участку Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД, сообщил сегодня журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

«Не мог себе отказать в удовольствии – проехал от Косинской развязки до шоссе Энтузиастов, магистраль получилась первоклассной. На самом деле, это один из сложнейших участков Северо-Восточной хорды, сама по себе инженерно очень трудная, самая длинная эстакада в городе – 2,5 км прямого хода», – сказал С. Собянин.

По новой трассе можно проехать от Косинской эстакады на МКАД до Открытого шоссе. Теперь в Москве появилась бессветофорная дорога длиной 20 км (с учетом ранее введенных участков).

Строительство участка Северо-Восточной хорды (СВХ) от шоссе Энтузиастов до МКАД началось в феврале 2016 года и завершилось в сентябре 2018 года.

Бессветофорная магистраль проходит от участка СВХ на пересечении с шоссе Энтузиастов, дальше – с северной стороны Казанского направления МЖД до выхода на МКАД (Косинская эстакада).

Всего построено 11,8 км дорог, включая шесть эстакад общей длиной 3,7 км. В составе участка построена самая протяженная эстакада в Москве длиной 2,5 км от платформы Плющево МЖД до эстакады-съезда с ул. Перовская на СВХ. Кроме того, возведена эстакада, с которой можно съехать с хорды на Перовскую улицу.

Со стороны жилой застройки в районе улиц Кусковская и Аносова, а также возле Храма Успения Пресвятой Богородицы в районе Вешняки установлены шумозащитные экраны высотой 3 метра на протяжении более 1,5 км.

«Это один из сложнейших участков. 60% трассы проходит над коммуникациями «Мосводоканала». Нам пришлось выполнить множество работ по усилению этих коммуникаций на протяжении 12 километров», – рассказал первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

Позаботились и о пешеходах. Новые переходы позволят удобнее добираться до станции метро «Выхино», платформ Выхино и Плющево, до Успенского храма и Вешняковского кладбища.

Запуск нового участка хорды позволит распределить транспортные потоки и снизить нагрузку на Рязанский проспект, шоссе Энтузиастов и Щелковское шоссе, а также на восточные секторы МКАД и Третьего транспортного кольца.

Значительно улучшится транспортная ситуация в юго-восточном и восточном секторах города, упростится въезд в центральную часть столицы для жителей районов Косино-Ухтомский и Некрасовка, расположенных за МКАД, и жителей подмосковных Люберец.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Кол-во просмотров: 933