Реновация жилья: первый стартовый дом на юге Москвы готов к заселению

Три башни-новостройки с экопарковкой на ул. Судостроительная, д. 17 в Южном округе столицы готовы принять участников программы реновации. В них переедут жители старой пятиэтажки на ул. Судостроительная, д. 15.

Всесезонный парк с горнолыжным кластером появится в ТиНАО

Всесезонный парк с горнолыжным кластером планируется построить в поселении Сосенское Новой Москвы, сообщил мэр Сергей Собянин.

Эстакаду и тоннель построят на трассе МКАД – Коммунарка – Остафьево

Началось сооружение эстакады и тоннеля с улично-дорожной сетью на участке автодороги МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Открыт участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД

Открыто автомобильное движение по участку Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД, сообщил сегодня журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

«Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота»

30 августа в 13:30 на Фестивальной площади московского парка «Сокольники» состоится открытие интерактивной площадки «Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота». Проект организован Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках поддержки развития деревянного домостроения в России. На торжественной церемонии открытия будет присутствовать Виктор ...

Открыто движение по Калужскому шоссе от Ватутинок до ЦКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 24 августа, открыл движение по участку Калужского шоссе от поселка Ватутинки до Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

5 Сентября 2018

Открыт участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД

Открыт участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД

Открыто автомобильное движение по участку Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД, сообщил сегодня журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

«Не мог себе отказать в удовольствии – проехал от Косинской развязки до шоссе Энтузиастов, магистраль получилась первоклассной. На самом деле, это один из сложнейших участков Северо-Восточной хорды, сама по себе инженерно очень трудная, самая длинная эстакада в городе – 2,5 км прямого хода», – сказал С. Собянин.

По новой трассе можно проехать от Косинской эстакады на МКАД до Открытого шоссе. Теперь в Москве появилась бессветофорная дорога длиной 20 км (с учетом ранее введенных участков).

Строительство участка Северо-Восточной хорды (СВХ) от шоссе Энтузиастов до МКАД началось в феврале 2016 года и завершилось в сентябре 2018 года.

Бессветофорная магистраль проходит от участка СВХ на пересечении с шоссе Энтузиастов, дальше – с северной стороны Казанского направления МЖД до выхода на МКАД (Косинская эстакада).

Всего построено 11,8 км дорог, включая шесть эстакад общей длиной 3,7 км. В составе участка построена самая протяженная эстакада в Москве длиной 2,5 км от платформы Плющево МЖД до эстакады-съезда с ул. Перовская на СВХ. Кроме того, возведена эстакада, с которой можно съехать с хорды на Перовскую улицу.

Со стороны жилой застройки в районе улиц Кусковская и Аносова, а также возле Храма Успения Пресвятой Богородицы в районе Вешняки установлены шумозащитные экраны высотой 3 метра на протяжении более 1,5 км.

«Это один из сложнейших участков. 60% трассы проходит над коммуникациями «Мосводоканала». Нам пришлось выполнить множество работ по усилению этих коммуникаций на протяжении 12 километров», – рассказал первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

Позаботились и о пешеходах. Новые переходы позволят удобнее добираться до станции метро «Выхино», платформ Выхино и Плющево, до Успенского храма и Вешняковского кладбища.

Запуск нового участка хорды позволит распределить транспортные потоки и снизить нагрузку на Рязанский проспект, шоссе Энтузиастов и Щелковское шоссе, а также на восточные секторы МКАД и Третьего транспортного кольца.

Значительно улучшится транспортная ситуация в юго-восточном и восточном секторах города, упростится въезд в центральную часть столицы для жителей районов Косино-Ухтомский и Некрасовка, расположенных за МКАД, и жителей подмосковных Люберец.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Кол-во просмотров: 153