Реновация жилья: первый стартовый дом на юге Москвы готов к заселению

Три башни-новостройки с экопарковкой на ул. Судостроительная, д. 17 в Южном округе столицы готовы принять участников программы реновации. В них переедут жители старой пятиэтажки на ул. Судостроительная, д. 15.

Всесезонный парк с горнолыжным кластером появится в ТиНАО

Всесезонный парк с горнолыжным кластером планируется построить в поселении Сосенское Новой Москвы, сообщил мэр Сергей Собянин.

Эстакаду и тоннель построят на трассе МКАД – Коммунарка – Остафьево

Началось сооружение эстакады и тоннеля с улично-дорожной сетью на участке автодороги МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Открыт участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД

Открыто автомобильное движение по участку Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД, сообщил сегодня журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

«Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота»

30 августа в 13:30 на Фестивальной площади московского парка «Сокольники» состоится открытие интерактивной площадки «Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота». Проект организован Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках поддержки развития деревянного домостроения в России. На торжественной церемонии открытия будет присутствовать Виктор ...

Открыто движение по Калужскому шоссе от Ватутинок до ЦКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 24 августа, открыл движение по участку Калужского шоссе от поселка Ватутинки до Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

6 Сентября 2018

Эстакаду и тоннель построят на трассе МКАД – Коммунарка – Остафьево

Эстакаду и тоннель построят на трассе МКАД – Коммунарка – Остафьево

Началось сооружение эстакады и тоннеля с улично-дорожной сетью на участке автодороги МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Уже готовы две опоры эстакады, которая разместится на участке от МКАД до Коммунарки, ведутся работы на рамповой части тоннеля со стороны Московской кольцевой автодороги. Всего предстоит построить более 50 км дорог и около 10 транспортных сооружений – тоннелей, эстакад, переездов», – сказал А. Бочкарев.

Он добавил, что также ведутся работы по перекладке инженерных коммуникаций.

Направленный левоповоротный съезд эстакады с двумя полосами движения обеспечит выезд с Калужского шоссе на строящуюся магистраль в сторону области.

Тоннель направленного левоповоротного съезда позволит выехать с внутренней стороны МКАД в сторону области. Он будет иметь две полосы движения, его длина составит 495 м.

Проект предусматривает строительство 54,5 км дорог, в том числе более 8,2 км основного хода магистрали, 10 эстакад, тоннелей, переездов, а также боковых проездов, въездов, выездов и съездов, дорог для связи разобщенных территорий.

Дорога МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево обеспечит удобные связи между поселениями Сосенское, Воскресенское, Десеновское и Рязановское в Новой Москве, а также выезд к аэропорту Остафьево.

«Мэр Сергей Собянин поставил задачу реконструировать внутриквартальные дороги Новой Москвы, приспособить их для движения общественного транспорта, чтобы они могли эффективно дублировать основные магистрали и обеспечить проезд к жилой застройке, деловым и офисным центрам», – отметил А. Бочкарев.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Кол-во просмотров: 139