ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ассоциация бетонных дорог и Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) подписали меморандум о взаимодействии

В МАДИ состоялась I Международная научно-практическая конференция «Строительство качественных и безопасных дорог с применением цементобетона и минеральных вяжущих». На конференции глава Росавтодора Роман Новиков и президент Ассоциации бетонных дорог Виктор Ушаков подписали меморандум о взаимодействии в целях расширения применения цементобетона при строительстве, реконструкции и капитальном рем...

Утверждено постановление Правительства РФ о стимулировании бюджетных инвестиций в инфраструктуру

Правительство Российской Федерации утвердило Постановление №1611 от 25 сентября 2021 года, которое позволит регионам, взявшим бюджетные кредиты в декабре 2020 года на срок до 1 июля 2021 года, частично реструктурировать их, чтобы направить высвободившиеся средства на развитие инфраструктуры. По условиям реструктуризации с 2021 по 2024 год регионы могут погашать по 5% от суммы задолженности ежег...

Власть ждет от НОТИМ быстрой и эффективной работы по переходу стройки на «цифру»

Первое Общее собрание членов Национального объединения организаций в области технологий информационного моделирования, которое состоялось в Белом зале Минстроя России, фактически дало старт активной работе НОТИМ. А присутствие в органах управления трех заместителей федеральных министров, а также представителей крупнейших госкорпораций уже на старте делает НОТИМ площадкой, на которой бизнес и власт...

Российская строительная отрасль готовится к BIM-переходу

Строительная отрасль стоит перед важной вехой: с 1 января 2022 года формирование и ведение информационной модели объекта капитального строительства становится обязательным для заказчика, застройщика, технического заказчика, эксплуатирующей организации, если на этот объект выделены средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Сегодня – самое время сверить часы и понять, наскол...

Под Павелецкой площадью в Москве строят подземный город

Долгострой перед Павелецким вокзалом уходит в прошлое. Вместо паркинга и торгового центра горожане 20 лет наблюдали огороженный котлован. Теперь здесь создается ландшафтный парк с площадью и фонтаном, а под ним строится целый подземный город – пятиэтажный многофункциональный комплекс. 17 сентября была открыта первая очередь ландшафтного парка – площадь с фонтаном и амфитеатр. Здесь ...

В период с 2024-го по 2030 год Москве построят 555 км дорог

Новая программа дорожного строительства предполагает возведение 555 км дорог и более сотни различных транспортных сооружений с 2024-го по 2030 год, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. «Сейчас идет разработка концепции строительства дорог на период с 2024-го по 2030 годы. Этой программой предусматривается строительство 555 км д...

27 Сентября 2021

Под Павелецкой площадью в Москве строят подземный город

Под Павелецкой площадью в Москве строят подземный город

Долгострой перед Павелецким вокзалом уходит в прошлое. Вместо паркинга и торгового центра горожане 20 лет наблюдали огороженный котлован. Теперь здесь создается ландшафтный парк с площадью и фонтаном, а под ним строится целый подземный город – пятиэтажный многофункциональный комплекс.

17 сентября была открыта первая очередь ландшафтного парка – площадь с фонтаном и амфитеатр. Здесь сделали искусственные холмы, пешеходные маршруты, выложенные из натурального камня, необычные качели-кольца, уголки для активного и спокойного отдыха.

Появятся кафе и рестораны с уютными террасами.

«Здесь создается первоклассное общественное пространство, которое станет гордостью нашего города − по сути дела, одним из самых лучших и современных мест с точки зрения эстетики и наполнения», – Сергей Собянин.

В парке высадят порядка 350 лиственных и хвойных деревьев и 18 тыс. кустарников, разобьют газоны и цветники с разнообразными многолетними и однолетними растениями, установят лавочки и урны.

В вечернее и ночное время уютную атмосферу в парке создадут фонари различной формы, высоты и размера. Оригинальные светильники не только внесут разнообразие в общую композицию площади, но и подчеркнут окружающее пространство комплекса за счет игры света и тени.

Под парком возводят пятиэтажный подземный многофункциональный комплекс. Три уровня займет торгово-развлекательный центр, на четвертом и пятом уровнях расположится паркинг на 277 машиномест, включая 28 машиномест для людей с ограниченными физическими возможностями. Для перемещения между этажами установят 10 групп эскалаторов и 15 лифтов.

Главный вход в ТРЦ расположится напротив Павелецкого вокзала: по открытой лестнице гости смогут попасть на первый уровень, а далее по эскалаторам – в основную часть комплекса.

Помимо главного входа, попасть в торговый центр можно будет со стороны улиц Кожевническая и Дубининская. А вход с Садового кольца интегрируют с существующим подземным переходом через улицу Зацепский Вал.

«Визитной карточкой» ТРЦ станут наземные входные группы – изящные стеклянные крыши-навесы овальной формы с загнутыми вверх козырьками.

Вентиляционные шахты и инженерные коммуникации оказалось непросто вписать в новый облик площади. Но архитекторам удалось сделать их максимально незаметными и едва узнаваемыми.

Трамвайные пути реконструировали, а остановки сделали прямо напротив главного входа на Павелецкий вокзал. Теперь путь от трамвайной остановки до вокзала для пассажиров стал короче на 40%, что особенно удобно для пассажиров с большими сумками и чемоданами.

Полностью реконструкцию и благоустройство Павелецкой площади планируется завершить до конца 2021 года.

Источник

Кол-во просмотров: 270
На правах рекламы