Три жилые высотки построили на Варшавском шоссе

Строительство трех 25-этажных жилых корпусов завершено на юге столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Завершается обновление парка поездов - «Ласточек» на МЦК

42 электропоезда «Ласточка» задействовано в перевозках на Московском центральном кольце (МЦК), обновление парка почти завершено.

Приглашаем посетить 19-ю специализированную выставку «Отечественные строительные материалы (ОСМ)» -2018

Выставка ОСМ-2018 состоится с 23 по 26 января 2018 года в Москве, ЦВК «Экспоцентр», метро Выставочная

В Москве будет построено более 20 млн кв. м жилья по программе реновации

Свыше 20 млн «квадратов» жилья планируется построить в столице по программе реновации для собственников квартир сносимых домов, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Детский технопарк «Кванториум» появится в школе-гиганте на ЗИЛе

На территории «ЗИЛа» в 2019 году будет открыта самая большая школа в России на 2,5 тыс. учеников. На базе этой школы планируется разместить «Кванториум» - детский технопарк с программами дополнительного образования

Башня «Восток» делового центра «Москва-Сити» будет введена в эксплуатацию в декабре

Итоговая проверка достроенной башни «Восток» в комплексе «Федерация» делового центра «Москва-Сити» завершится 28 ноября, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

26 Сентября 2017

Проекты на строительство 5 млн кв. м недвижимости представлены в Едином банке Москвы

Проекты на строительство 5 млн кв. м недвижимости представлены в Едином банке Москвы

Единый банк проектов Москвы пополнился 39 проектами с начала года, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, сейчас в базе насчитывается 170 проектов. Общая площадь участков превышает 630 га. Большинство из них находятся в Новой Москве, Северном, Северо-Восточном и Восточном округах.

«На этих участках можно создать 4,8 млн кв. м недвижимости. Причем более 1 млн «квадратов» планируется построить в бывших промзонах», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что наибольший интерес девелоперов связан со строительством жилья, однако у инвесторов есть также желание строить гостиницы, офисы, магазины, производственные здания и др.

«На жилье в Едином банке приходится 53 проекта объемом 2,8 млн кв. м, на офисы - 25 проектов, что составляет 730 тыс. кв. м, гостиницы - 12 проектов на 530 тыс. «квадратов» и восемь торговых объектов на 105 тыс. кв. м», - уточнил К. Тимофеев.

Напомним, Единый банк проектов - это виртуальная площадка для правообладателей, которые заинтересованы в продаже проектов или в поиске соинвесторов для их реализации, а также для инвесторов, готовых вкладывать средства в строительство в Москве.

«Ежемесячно в адрес Ассоциации инвесторов Москвы, которая реализует Единый банк проектов, поступает более 30 обращений и запросов по представленным в банке инвестиционным проектам», – добавил председатель Москомстройинвеста.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Кол-во просмотров: 565