Открыта платформа Карачарово на Горьковском направлении железной дороги

Она построена в рамках интеграции с Московским центральным кольцом (МЦК). Для этого платформу пришлось «перенести» на 500 метров.

Последняя пятиэтажка «первой волны» сноса прекратила свое существование в ЮЗАО

Последний пятиэтажный дом первого периода индустриального домостроения снесен на юго-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Пятиэтажка серии 1605-АМ находилась на ул. Профсоюзная, д. 98, корп. 7. Ее разобрали за счет городского бюджета.

Реконструированное Калужского шоссе улучшит транспортное обеспечение жителей Новых Ватутинок

Завершена реконструкция главной «транспортной артерии» Новой Москвы – Калужского шоссе. Готов второй этап дороги от Ватутинок до ЦКАД – с 29 по 49 километр. Трасса расширена с двух до 4-5 полос. Построены подземные и надземные переходы, проложено почти 90 километров инженерных

БЦ «Амальтея» будет полностью сдан до конца января 2019 года

В минувшую субботу (06.10.2018) в Инновационном центре «Сколково» состоялась церемония открытия нового бизнес-центра класса «А» «Амальтея», построенного АО «Корпорация А.Н.Д.» (входит в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева).

Утвержден проект планировки транспортно-пересадочного узла «Калужская»

Проект планировки предусматривает создание открытой перехватывающей парковки. Для удобного и безопасного передвижения пешеходов построят подземные переходы, обустроят зоны посадки и высадки пассажиров на остановках городского транспорта

Усилена ответственность за нарушения в долевом строительстве

Закон об усилении административной ответственности за нарушения в сфере долевого строительства вступил в силу 1 октября 2018 года.Не размещение в соответствии с законодательством РФ информации в единой информационной системе жилищного строительства или нарушение установленных законодательством РФ порядка, способов, сроков и (или) периодичности размещения информации либо размещение информации не в...

24 Сентября 2018

Реновация жилья: первый стартовый дом на юге Москвы готов к заселению

Реновация жилья: первый стартовый дом на юге Москвы готов к заселению

Три башни-новостройки с экопарковкой на ул. Судостроительная, д. 17 в Южном округе столицы готовы принять участников программы реновации. В них переедут жители старой пятиэтажки на ул. Судостроительная, д. 15. Будущим новоселам уже выдали ордера на осмотр квартир. Свои замечания жители смогут оставить в специальном журнале в Центре информирования по переселению.

Новостройку в районе Нагатинский Затон возвели по индивидуальному проекту. Площадь здания – 31 тыс. кв. м. Оно состоит из трех отдельных 14-этажных башен. Однако адрес у домов общий и нет делений на корпуса. Первое, что бросается в глаза – яркие вентилируемые фасады зданий. Первые этажи – нежилые, их отдадут под аптеки, магазины, службы быта и другие необходимые жителям сервисы. Пока в одном из подъездов разместился Центр информирования по переселению.

В домах расположено 119 квартир. Минимальная площадь однокомнатной - 30 кв. м, двухкомнатной - от 50 до 55 «квадратов», трехкомнатной - около 70 кв. м. В зданиях установили по два лифта и лестницы.

На каждом этаже расположено по четыре квартиры, все они имеют отделку комфорт-класса. На окнах установили двухкамерные стеклопакеты с москитными сетками. На стенах – флизелиновые обои, которые жильцы могут покрасить в любой цвет.

Межкомнатные двери деревянные, на полу уложили кафель и ламинат. Санузел полностью укомплектован: есть раковина, ванна, полотенцесушитель и унитаз. На кухне установили раковину и плиту. Фартук из плитки светлых оттенков выложили во всю длину рабочей зоны. Квартиры оборудованы батареями с регулировкой температуры.

Территорию рядом с домом благоустроили, там установили детскую площадку и спортивные тренажеры. Для водителей обустроили экопарковку: ее не стали асфальтировать, а засеяли травой. Это даст дополнительное озеленение в новых кварталах. Такое решение было принято совместно экологами и архитекторами-планировщиками.Жильцам, которые переселяются в новый дом, не придется покидать родной район – новостройка расположена всего в 100 метрах от старого жилья. В районе есть вся необходимая инфраструктура: три поликлиники, 12 школ и 18 детских садов.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Кол-во просмотров: 262