Башня «Восток» делового центра «Москва-Сити» будет введена в эксплуатацию в декабре

Итоговая проверка достроенной башни «Восток» в комплексе «Федерация» делового центра «Москва-Сити» завершится 28 ноября, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В Москву доставили оборудование из Китая для строительства метро

Завершена транспортировка из Шанхая в Москву пяти тоннелепроходческих щитов китайской корпорации China Railway Construction Corporation (CRCC). Последняя партия груза доставлена в Южный речной порт.

Транспортно - пересадочный узел «Окружная» свяжет метро, электрички и МЦК

С открытием ТПУ расстояние между МЦК и остановочным пунктом Окружная сократится с 260 метров до 50-ти. Снизится нагрузка на станции метро «Тимирязевская» и «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии.

Канатная дорога в Лужниках заработает в 2018 году

Длина канатной дороги от Воробьевых гор до «Лужников» составит 737 метров. На ней расположатся три станции: верхняя на ул. Косыгина, на Воробъевской набережной и нижняя на Лужнецкой набережной.

Реконструкцию монорельса в Москве начнут летом следующего года

Концепция реконструкции монорельсовой дороги на северо-востоке Москвы будет разработана к лету 2018 года, сообщил руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

Дорогу от деревни Десна до трассы «Украина» начнут строить в этом году

Строительство дороги от деревни Десна к трассе М-3 «Украина» планируется начать в этом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

11 Июля 2017

Столичные власти выдали разрешения на строительство свыше 5 млн м2 недвижимости

Столичные власти выдали разрешения на строительство свыше 5 млн м2 недвижимости

920 разрешений на строительство объектов площадью 5 млн 226,1 тыс. кв. м оформлено в столице в первой половине этого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, свыше 4 млн «квадратов» составляет жилье. Среди прочих выдано разрешение на строительство крупного ЖК на Сельскохозяйственной ул. на севере города.

«Как ранее отмечал мэр столицы Сергей Собянин, строительная отрасль Москвы продолжает динамично развиваться. По-прежнему наблюдается высокий уровень инвестиций в жилищное строительство. Только в первой половине этого года в Москве выдано 770 разрешений на строительство жилья», - сказал О. Антосенко.

Кроме того, выданы разрешения на возведение зданий Тверского и Мещанского районных судов, второй очереди театра «Et Cetera» под руководством Александра Калягина, школы на 1000 мест и пожарного депо в городе Московский (Новая Москва), детского сада в Некрасовке на юго-востоке города, гостиниц на Большой Татарской улице и Дмитровском шоссе, подстанции скорой помощи на северо-востоке столицы, храма в районе Текстильщики, метро и дорог.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Кол-во просмотров: 877