Открыта платформа Карачарово на Горьковском направлении железной дороги

Она построена в рамках интеграции с Московским центральным кольцом (МЦК). Для этого платформу пришлось «перенести» на 500 метров.

Последняя пятиэтажка «первой волны» сноса прекратила свое существование в ЮЗАО

Последний пятиэтажный дом первого периода индустриального домостроения снесен на юго-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Пятиэтажка серии 1605-АМ находилась на ул. Профсоюзная, д. 98, корп. 7. Ее разобрали за счет городского бюджета.

Реконструированное Калужского шоссе улучшит транспортное обеспечение жителей Новых Ватутинок

Завершена реконструкция главной «транспортной артерии» Новой Москвы – Калужского шоссе. Готов второй этап дороги от Ватутинок до ЦКАД – с 29 по 49 километр. Трасса расширена с двух до 4-5 полос. Построены подземные и надземные переходы, проложено почти 90 километров инженерных

БЦ «Амальтея» будет полностью сдан до конца января 2019 года

В минувшую субботу (06.10.2018) в Инновационном центре «Сколково» состоялась церемония открытия нового бизнес-центра класса «А» «Амальтея», построенного АО «Корпорация А.Н.Д.» (входит в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева).

Утвержден проект планировки транспортно-пересадочного узла «Калужская»

Проект планировки предусматривает создание открытой перехватывающей парковки. Для удобного и безопасного передвижения пешеходов построят подземные переходы, обустроят зоны посадки и высадки пассажиров на остановках городского транспорта

Усилена ответственность за нарушения в долевом строительстве

Закон об усилении административной ответственности за нарушения в сфере долевого строительства вступил в силу 1 октября 2018 года.Не размещение в соответствии с законодательством РФ информации в единой информационной системе жилищного строительства или нарушение установленных законодательством РФ порядка, способов, сроков и (или) периодичности размещения информации либо размещение информации не в...

12 Декабря 2017

Три жилые высотки построили на Варшавском шоссе

Три жилые высотки построили на Варшавском шоссе

Строительство трех 25-этажных жилых корпусов завершено на юге столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Корпуса 5, 6 и 7 на Варшавском шоссе, вл. 141 соответствуют требованиям техрегламентов и проектной документации. До конца года их планируется ввести в эксплуатацию», - сказал О. Антосенко.

Дома общей площадью около 16,5 тыс. кв. м рассчитаны на 240 квартир каждый. На первых этажах разместятся кафе, предприятия торговли и сферы обслуживания.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах. К проверкам домов на Варшавском шоссе привлекались специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, которые провели весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», - отметил О. Антосенко.

Напомним, жилой комплекс на Варшавском шоссе, 141 строится за счет средств инвестора. Здесь уже возвели четыре жилых дома, которые образуют закрытый зеленый двор без машин.

Во дворах высадят деревья-крупномеры, цветы и кустарники, создадут инфраструктуру для отдыха и спорта, включая детские и спортивные площадки. Благодаря этому жители смогут спокойно гулять и отдыхать.

До конца года планируется завершить строительство детского сада на 220 детей уникальной круглой формы, с закрытым двориком внутри.

Жилой комплекс также включает торговый центр и паркинг на 1000 мест.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Кол-во просмотров: 2041