Три жилые высотки построили на Варшавском шоссе

Строительство трех 25-этажных жилых корпусов завершено на юге столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Завершается обновление парка поездов - «Ласточек» на МЦК

42 электропоезда «Ласточка» задействовано в перевозках на Московском центральном кольце (МЦК), обновление парка почти завершено.

Приглашаем посетить 19-ю специализированную выставку «Отечественные строительные материалы (ОСМ)» -2018

Выставка ОСМ-2018 состоится с 23 по 26 января 2018 года в Москве, ЦВК «Экспоцентр», метро Выставочная

В Москве будет построено более 20 млн кв. м жилья по программе реновации

Свыше 20 млн «квадратов» жилья планируется построить в столице по программе реновации для собственников квартир сносимых домов, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Детский технопарк «Кванториум» появится в школе-гиганте на ЗИЛе

На территории «ЗИЛа» в 2019 году будет открыта самая большая школа в России на 2,5 тыс. учеников. На базе этой школы планируется разместить «Кванториум» - детский технопарк с программами дополнительного образования

Башня «Восток» делового центра «Москва-Сити» будет введена в эксплуатацию в декабре

Итоговая проверка достроенной башни «Восток» в комплексе «Федерация» делового центра «Москва-Сити» завершится 28 ноября, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

12 Декабря 2017

Завершается обновление парка поездов - «Ласточек» на МЦК

Завершается обновление парка поездов - «Ласточек» на МЦК

42 электропоезда «Ласточка» задействовано в перевозках на Московском центральном кольце (МЦК), обновление парка почти завершено.

«Городские «птички» начинаются с 45 номера (он размещен под лобовым стеклом). Уже поступил электропоезд №82. 34 новых состава перевозят пассажиров, еще 4 проходят испытания. Но до конца года планируется выпустить их на линию», - сообщается на официальном канале пресс-службы РЖД в Telegram.

«Ласточки» - современные и комфортные электропоезда, которые используются для пригородных и межрегиональных пассажирских перевозок. Они открыли движение на МЦК, и, чтобы повысить комфорт пассажиров, традиционный салон «Ласточек» был адаптирован под городские перевозки.

В поездах изменили схему кресел - вместо 2+3 сделали 2+2. За счет этого в салонах стало просторнее, вместительность поезда выросла на 20%, до 1,5 тыс. человек. В электропоездах появились поручни, специальные площадки для перевозки велосипедов.

Начали обновлять навигационную систему - на мониторах отображаются возможные пересадки на альтернативные виды транспорта.

Все «Ласточки», курсирующие по МЦК, произведены в г. Верхняя Пышма Свердловской области. При их сборке 80% компонентов отечественного производства. В «Ласточках» есть специальные места для проезда пассажиров, передвигающихся в кресле-коляске.

Накануне Международного дня инвалидов железнодорожники провели в Лужниках «круглый стол» с участием маломобильных граждан и общественных организаций.

Посетителям рассказали, что сделано по созданию безбарьерной среды. Так, размещена дополнительная навигация для слабовидящих людей - мнемосхемы передвижения и пиктограммы, специальные знаки и указатели. Санитарно-гигиенические помещения дооборудованы специальными поручнями, на лестницах устанавливаются пандусы.

В планах - нанесение дополнительной напольной разметки, которая подскажет, где останавливаются вагоны с местами для проезда в кресле-коляске.

6 декабря на одном из самых популярных ТПУ - «Ботанический сад» - проведут акцию «День пассажира». С 9 до 11 часов посетители смогут оставить свои пожелания и предложения, которые помогут сделать МЦК и «Ласточки» еще лучше.

ТПУ «Ботанический сад» ежедневно принимает около 25 тыс. человек. Пассажиропоток узла превышает численность подмосковных городов Волоколамск, Кубинка, Электрогорск.

Напомним, Московское центральное кольцо - фактически новая линия наземного метро, которая запущена 10 сентября 2016 года.

Магистраль длиной 54 км проходит по 26 районам Москвы. Она имеет 15 пересадок на девять линий метро и шесть - на пять радиальных железнодорожных направлений. Это позволило создать дополнительно около 300 новых маршрутов.

Запуск МЦК обеспечил теплые и комфортные пересадки для пассажиров на различные виды транспорта.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом «Ласточкой», информация обо всех пересадках, подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Кол-во просмотров: 198