Москва представит инвесторам участки под строительство двух 16-ти этажек в Зеленограде

Презентация двух земельных участков в Зеленограде, выставленных на городские аукционы под строительство жилья, пройдет 15 августа в рамках роуд-шоу «Инвестиционное трио: активы под строительство коммерческой недвижимости и жилья» Организатором встречи и проведения торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Зеленоград - активно развивающийся столичный округ с хорошей...

Разработки московской компании оптимизируют работу ЖКХ в Новосибирске

Интеллектуальная система учета и управления энергоресурсами (ИСУР) «Инфосфера» разработки московского предприятия АО «ПКК МИЛАНДР» начнет свою работу в городе Новосибирске. Внедрение системы «Инфосфера» в регионах Российской Федерации осуществляет ООО «МИЛУР Интеллектуальные системы», совместное предприятие АО «ПКК Миландр» и ГК «Ростех». Устанавливаемый аппаратно-программный комплекс призван обе...

Торгово-бытовой комплекс появится на севере Москвы по итогам городского аукциона

Участок на севере столицы площадью почти 0,3 гектара под строительство торгово-бытового комплекса выставлен на торги. Организатором открытого аукциона выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Компания-победитель получит возможность возвести торгово-бытовой центр площадью 5,4 тысячи квадратных метров. В комплексе смогут разместиться мастерские мелкого ремонта, ателье, пар...

В Новомосковске Тульской области дан старт проекту «Умный город»

В Новомосковске Тульской области прошел брифинг по реализации проекта «Умный город» в рамках нацпроектов «Цифровая экономика» и «Жилье и городская среда». В качестве пилотных городов региона заявлены Тула и Новомосковск, в котором уже создали ядро системы. «Основная цель проекта – повышение качества жизни горожан за счёт внедрения цифровых технологий в управление городской инфраструктурой...

Гостиничный комплекс площадью 8 тысяч квадратных метров сможет построить в Зеленограде победитель аукциона

Земельный участок под строительство гостиницы на территории Зеленограда выставлен на аукцион. Организатором аукциона выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Выставленный на торги земельный участок площадью 0,78 гектаров находится в районе Крюково Зеленоградского административного округа по адресу: улица Александровка, проезд 624. Победитель аукциона сможет возвести н...

Бельгийская компания SOUDAL приобрела российского производителя ПУ монтажной пены – компанию PROFFLEX

Г-н Андрей Золотарёв, основатель PROFFLEX – ведущего российского производителя монтажной пены, и Дирк Коревиц, исполнительный директор группы SOUDAL, с радостью информируют, что компания PROFFLEX вошла в структуру холдинга SOUDAL, став одним из главных производителей. Ежегодный оборот PROFFLEX составляет около 15 млн евро, а количество сотрудников 70 человек. Данное приобретение – очер...

21 Января 2019

Тушинский автомобильный тоннель: не случайная авария

Тушинский автомобильный тоннель: не случайная авария

10 января 2019 года в Москве в Тушинском автомобильном тоннеле произошло чрезвычайное происшествие, которое парализовало движение на одной из основных трасс города - Волоколамского шоссе: обрушился грунт. К счастью, обошлось без жертв. Эта часть тоннеля относится к современным постройкам: строительство началось в ноябре 1999 года, официальное открытие состоялось 1 сентября 2001 года. При этом, два других тоннеля, построенных в середине 1930 годов, от аварии не пострадали.

Напрашивается выводы: в СССР действительно строили на века? Что случилось с отраслью, что важное сооружение не продержалось и 20 лет? Этому и другим проблемам будет посвящена презентация книги генерального директора АО «Триада-Холдинг», профессора, доктора технических наук, академика РАЕН Андрея Александровича Шилина "Гидроизоляция подземных и заглубленных сооружений при строительстве и ремонте", которая состоится 6 февраля 2019 года ресторане "Турандот".

В век бурного технического развития, когда чуть ли не каждые полгода знаменуются очередным прорывом мультимедийных технологий, специалисты вынуждены констатировать катастрофическую утрату спецификаций при возведении зданий. Города разрастаются ввысь и вширь с невероятной скоростью, и в той же геометрической прогрессии увеличивается риск внезапных обрушений и чрезвычайных ситуаций при эксплуатации нового жилого и коммерческого фонда.

«Мы не только не научились строить подземные капитальные сооружения, которые бы впоследствии требовали минимальных эксплуатационных вложений, но и растеряли опыт работ в сложных гидрогеологических условиях, отсутствие которого приводит к появлению множества дефектов», - с сожалением констатирует Андрей Александрович Шилин.

Повсеместно наблюдается разрушение материально-технической базы научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений. Отсутствуют квалифицированные кадры среднего звена: лаборанты, мастера, технический персонал, что закономерно приводит к уменьшению объемов исследовательских работ, имеющих прикладной характер. Надежды на то, что производственные организации будут сами проводить исследования и готовить кадры, не оправдали себя. Крупным и финансово обеспеченным организациям проще нанять кадры, чем готовить их для себя на перспективу, а средние и малые предприятия не обладают достаточными средствами, которые смогли бы организовать этот процесс.

Экономические условия в стране после принятия 44-ФЗ усугубляют эту ситуацию. Подход к выбору подрядчика по наименьшей цене неизбежно приводит к потере рабочими и инженерными кадрами своей квалификации. Исчезают организации, которые занимались специализированными работами. Специалистов, которые бы имели не только теоретический, но и практический опыт работ в решении сложных гидроизоляционных задач, практически не осталось: правильные решения предлагаются обычно профессионалами, имеющими советское образование, большинству из которых, к сожалению, 55 и более лет. В результате, практически забыты технологические решения по замораживанию пород и их химическому закреплению, устройству опускных колодцев.

Нередко на стадиях строительства, в силу того, что затраты на выполнение гидроизоляционных работ составляют в общей смете считанные проценты, а эксплуатационный период, зачастую, просто не принимается во внимание, планирование и проектирование этих работ выполняется с недостаточной ответственностью. Полное решение проблем гидроизоляции зданий и сооружений от воды и вредных воздействий предполагает комплексный подход, связанный с выбором метода строительства, техники, технологии, материалов, строительных конструкций.

Проблематике долговечности и эксплуатационного периода современных строительных конструкций посвящена новая книга Андрея Шилина. «Гидроизоляция подземных и заглубленных сооружений при строительстве и ремонте» представляет собой пошаговую инструкцию для широкого круга специалистов строительного сектора, а также инвесторов, заказчиков, генподрядчиков и инженерно-технических работников различного уровня. В ней изложены подходы к проблеме защиты подземных частей зданий и сооружений от воды и влаги как на момент строительства, так и в период эксплуатации. Автор детально разбирает, с какими проблемами в отечественном строительстве уже столкнулись и с чем предстоит столкнуться в ближайшей перспективе.

Об авторе: Андрей Александрович Шилин – генеральный директор АО «Триада-Холдинг», доктор технических наук, профессор, академик РАЕН. Руководитель подкомитета 26 «Ремонт, восстановление и усиление конструкций» ТК 465 «Строительство» ФАУ ФЦС Минстроя РФ. Член Экспертного Совета Минпромторга РФ. Руководитель подкомитета «Техническое обследование и ремонт строительных конструкций подземных сооружений» комитета «Освоение подземного пространства» НОСТРОЙ. Вице-президент Ассоциации «Железобетон». Член Американского института бетона (ACI). Член Международной федерации бетона (FIB). Член Международного союза лабораторий и экспертов в области исследования строительных материалов (RILEM).

Руководит работой испытательной лаборатории «Контроль строительства и эксплуатации инженерных сооружений» АО «Триада-Холдинг», аккредитованной Федеральной службой аккредитации. Автор более 250 научных статей и докладов (более 50 - на международных конференциях), в том числе 10 монографий, 38 авторских свидетельств и патентов.

Под его руководством и при непосредственном участии были выполнены ремонт и реконструкция более 2000 объектов коммунального и промышленного назначения в разных регионах страны, в том числе:


- Ирганайская ГЭС, республика Дагестан;
- Центр эксплуатации объектов наземной космической структуры, г.Байконур;
- строительные конструкции II очереди блоков №5 и №6 Балаковской АЭС, г.Балаково;
- Государственный академический Большой театр (ГАБТ), г.Москва;
- станция метро «Маяковская», г. Москва;
- станция «Адмиралтейская», г. Санкт-Петербург;
- станция метро «Горьковская», г. Нижний Новгород;
- собор Василия Блаженного, г. Москва;
- порт Ванино, Хабаровский край и т.д.

На презентацию книги «Гидроизоляция подземных и заглубленных сооружений при строительстве и ремонте» Андрея Александровича Шилина приглашаются друзья, коллеги и специалисты из строительной сферы: инвесторы, заказчики, генподрядчики, инженерно-технические работники и представители строительных и инженерных компаний.

Дата: 6 февраля 2019 года
Время: 18.00 -21.00
Адрес: ресторан «Турандот», Тверской бульвар, д.26

Контакты для связи:

Оксана Кулик,

Тел.: +7 (495) 727-56-46

Моб.: +7 (925) 857-23-66

E-mail:oksana@wild-pr.ru

Кол-во просмотров: 1238
На правах рекламы