Качество отделки квартир в домах по реновации не вызывает нареканий

Специалисты с января по июль проверили 25 строящихся по программе реновации домов, сообщил журналистам заместитель председателя Мосгосстройнадзора Сергей Музыченко.

В столичном регионе к 2022 году построят около 380 км дорог

Около 380 км дорог и порядка 100 тоннелей, мостов и эстакад планируется построить в столичном регионе за три с половиной года – до конца 2021 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Каретный сарай городской усадьбы XVIII века у метро «Римская» выставлен на аукцион

Часть ансамбля городской усадьбы Лепехиных XVIII века – каретный сарай, расположенный в пяти минутах от метро «Римская», выставлен на городской аукцион по программе льготной аренды.

Качество домов по реновации проверят в двух округах Москвы

В проверках будут участвовать специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. На этой неделе Мосгосстройнадзор выполнит 267 исследований на 40 стройках.

Более 100 тысяч рабочих мест за шесть лет создали в ТиНАО

Более 100 тысяч новых рабочих мест появилось в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за шесть лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

В ТОР «Горный воздух» идет строительство гостиничного комплекса

Резидент территории опережающего развития «Горный воздух» ООО «Сахалин Шале» ведет строительство 26 коттеджей с сопутствующими услугами для любителей горнолыжных склонов. Инвестиционный проект стоимостью 604 млн рублей реализуется по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

28 Ноября 2017

В Москве будет построено более 20 млн кв. м жилья по программе реновации

В Москве будет построено более 20 млн кв. м жилья по программе реновации

Свыше 20 млн «квадратов» жилья планируется построить в столице по программе реновации для собственников квартир сносимых домов, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Сейчас назвать точную цифру я не берусь. Только для переселения людей из пятиэтажек нам нужно построить более 20 млн кв. метров», - рассказал С. Лёвкин в интервью Информационному центру правительства Москвы.

По его словам, цифра может вырасти, в том числе, из-за того, что более половины опрошенных посетителей шоу-рума квартир по реновации заявили, что хотят улучшить жилищные условия.

«Докупить комнаты или квадратные метры участники программы смогут с помощью льготных ипотечных инструментов, которые сейчас разрабатываются. Очередники в рамках программы реновации будут получать положенные дополнительные метры», - пояснил С. Лёвкин.

Он отметил, что в рамках программы жильцы не могут напрямую переехать в другой район, потому что это противоречит российскому законодательству.

«Однако в рамках гражданско-правовой сделки с Фондом реновации, который является главным оператором программы, можно будет приобрести квартиру в другом районе», - уточнил глава Департамента.

С. Лёвкин добавил, что также рассматривается возможность обмена квартиры на такую же, но в другом районе.

«На выбор дадут посмотреть как минимум две квартиры. Сейчас сложно сказать, будет ли это выбор по этажам, но возможность посмотреть на квартиры у переселенцев будет», - заключил С. Лёвкин.

Напомним, сейчас в Москве завершается программа сноса пятиэтажных домов, принятая еще в конце 1990-х годов. В нее были включены 1722 пятиэтажки общей площадью 6,3 млн кв. м. Они возводились в конце 1950-х - начале 1960-х годов. Технологии строительства не позволяют их реконструировать. Снос пятиэтажек из этого списка планируется завершить в 2018 году.

1 августа 2017 года в столице утверждена новая программа реновации жилья. Она коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас программа реновации насчитывает 5 175 домов.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Кол-во просмотров: 1326