Реновация жилья: первый стартовый дом на юге Москвы готов к заселению

Три башни-новостройки с экопарковкой на ул. Судостроительная, д. 17 в Южном округе столицы готовы принять участников программы реновации. В них переедут жители старой пятиэтажки на ул. Судостроительная, д. 15.

Всесезонный парк с горнолыжным кластером появится в ТиНАО

Всесезонный парк с горнолыжным кластером планируется построить в поселении Сосенское Новой Москвы, сообщил мэр Сергей Собянин.

Эстакаду и тоннель построят на трассе МКАД – Коммунарка – Остафьево

Началось сооружение эстакады и тоннеля с улично-дорожной сетью на участке автодороги МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Открыт участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД

Открыто автомобильное движение по участку Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД, сообщил сегодня журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

«Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота»

30 августа в 13:30 на Фестивальной площади московского парка «Сокольники» состоится открытие интерактивной площадки «Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота». Проект организован Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках поддержки развития деревянного домостроения в России. На торжественной церемонии открытия будет присутствовать Виктор ...

Открыто движение по Калужскому шоссе от Ватутинок до ЦКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 24 августа, открыл движение по участку Калужского шоссе от поселка Ватутинки до Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

10 Июля 2018

В столичном регионе к 2022 году построят около 380 км дорог

В столичном регионе к 2022 году построят около 380 км дорог

Около 380 км дорог и порядка 100 тоннелей, мостов и эстакад планируется построить в столичном регионе за три с половиной года – до конца 2021 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Дорожное строительство остается одним из драйверов развития городских территорий и важной составляющей московского транспортного узла. В район, куда приходит новая дорога, приходят и инвестиции, начинается активное строительство жилья и инфраструктуры», – сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что большая часть Адресной инвестиционной программы Москвы направляется на развитие транспортной инфраструктуры.

«За последние семь лет в Москве построено и реконструировано около 700 км, что составляет 16% от существующей дорожной сети», – подчеркнул М. Хуснуллин.Кроме того, ввели в эксплуатацию 199 транспортных сооружений (тоннелей, эстакад, мостов), что составляет 30% от существующих объектов, и 199 пешеходных переходов.

Также за это время реконструировано 14 транспортных развязок на МКАД и девять вылетных магистралей.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, министр транспорта России Евгений Дитрих и генеральный директор «РЖД» Олег Белозеров провели совещание по вопросам комплексного развития Московского транспортного узла.

«В целом четыре хорды Москвы плюс ЦКАД, который строят коллеги, плюс вылетные магистрали прибавят к дорожной сети столицы и Московской агломерации около двух тысяч километров дорог», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Кол-во просмотров: 400