Качество отделки квартир в домах по реновации не вызывает нареканий

Специалисты с января по июль проверили 25 строящихся по программе реновации домов, сообщил журналистам заместитель председателя Мосгосстройнадзора Сергей Музыченко.

В столичном регионе к 2022 году построят около 380 км дорог

Около 380 км дорог и порядка 100 тоннелей, мостов и эстакад планируется построить в столичном регионе за три с половиной года – до конца 2021 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Каретный сарай городской усадьбы XVIII века у метро «Римская» выставлен на аукцион

Часть ансамбля городской усадьбы Лепехиных XVIII века – каретный сарай, расположенный в пяти минутах от метро «Римская», выставлен на городской аукцион по программе льготной аренды.

Качество домов по реновации проверят в двух округах Москвы

В проверках будут участвовать специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. На этой неделе Мосгосстройнадзор выполнит 267 исследований на 40 стройках.

Более 100 тысяч рабочих мест за шесть лет создали в ТиНАО

Более 100 тысяч новых рабочих мест появилось в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за шесть лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

В ТОР «Горный воздух» идет строительство гостиничного комплекса

Резидент территории опережающего развития «Горный воздух» ООО «Сахалин Шале» ведет строительство 26 коттеджей с сопутствующими услугами для любителей горнолыжных склонов. Инвестиционный проект стоимостью 604 млн рублей реализуется по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

5 Июля 2018

Каретный сарай городской усадьбы XVIII века у метро «Римская» выставлен на аукцион

Каретный сарай городской усадьбы XVIII века у метро «Римская» выставлен на аукцион

Часть ансамбля городской усадьбы Лепехиных XVIII века – каретный сарай, расположенный в пяти минутах от метро «Римская», выставлен на городской аукцион по программе льготной аренды.

Организатором аукциона выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Объект находится в собственности Департамента городского имущества города Москвы.

Победитель аукциона получит возможность реализовать бизнес-проект в исторической части Москвы, после того как выполнит условия сделки, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«На аукцион выставлена самая древняя часть усадьбы Лепехиных на Андроньевской площади – каретный сарай площадью более 170 квадратный метр. Победитель торгов сможет арендовать объект по ставке «1 рубль за квадратный метр» в год после того, как выполнит обязательство по сохранению объекта культурного наследия», – отметил Геннадий Дёгтев.

Будущему арендатору предстоит провести на объекте изыскательные работы, на основании которых будет утвержден проект ремонтно-реставрационных работ. После этого инвестор должен приступить к восстановлению исторического здания. Последним этапом станет приспособление объекта под современное использование. На все виды работ отводится пять лет.

Практика реализации объектов культурного наследия на городских аукционах демонстрирует высокий интерес со стороны потенциальных инвесторов.

«Высокая конкуренция на аукционах по аренде исторических зданий наблюдается ежегодно. По промежуточным данным 2018 года в среднем на лот претендовали по 11 участников. Но высокая конкуренция здесь не самое главное. Благодаря программе льготной аренды и участию в ней добросовестных инвесторов, Москве вернули ряд почти утерянных памятников архитектуры», – обратил внимание Геннадий Дёгтев.

Программа льготной аренды доказала свою эффективность, подчеркнул руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман. «После того, как победитель торгов вернет зданию исторический облик, выполнив условия договора аренды, он сможет арендовать объект в течение 49 лет по ставке «1 рубль за квадратный метр в год. Предстоящие торги – это уникальная возможность получить историческое здание в центре Москвы», – сказал Максим Гаман.

Благодаря программе льготной аренды из руин восстановлены здания казармы екатерининской эпохи в районе Лефортово, цветочный павильон усадьбы Лопатиной по улице Сивцев Вражек и так далее, согласился Геннадий Дёгтев.

«Если говорит про усадьбу Лепехиных на Андроньевской площади, то рядом с каретным сараем в 2014 году частный инвестор арендовал северный флигель усадьбы и уже перешел на ставку льготной аренды», – сообщил Геннадий Дёгтев.

Одноэтажное здание каретного сарая расположено на Андроньевской площади, 4, строение 3. Оно соседствует с северным флигелем усадьбы Лепехиных.

Начальная цена лота – 823,5 тысяч рублей.

Скорее всего объектом заинтересуются представители малого и среднего бизнеса, поделился мнением руководитель департамента коммерческой недвижимости компании Welhome Алексей Гарстуков.

«В первую очередь здание заинтересует владельцев малого и среднего бизнеса, для которых вполне приемлемо расположение в тихом дворе на огороженной и охраняемой территории, учитывая то, что объект расположен внутри двора ансамбля усадьбы. Исторический объект идеально подойдет под офисы юридической компании, нотариуса, отделения банка, небольшой частной медицинской клиники. Кроме того, в окружении объекта находятся офисы компаний, которым также может быть интересна аренда для дальнейшего расширения бизнеса. Учитывая то, что после реконструкции и ремонта здания вступит в силу льготная программа аренды за 1 руб., условия по объекту можно считать весьма привлекательными», – сказал Алексей Гарстуков

Заявки принимаются в аукционе принимаются до 17 августа. Торги пройдут 23 августа 2018 года.

Ансамбль городской усадьбы Лепехиных сформировал район Андроньевской площади во второй половине XVIII века. Преимущественно в данном районе жили и торговали купцы.

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Кол-во просмотров: 112