ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
На выставке «Россия» на ВДНХ обсудят вопросы цифровизации строительной отрасли

На международной выставке-форуме «Россия» пройдет стратегическая сессия «Цифровое строительство: от идеи к практике цифровизации отрасли в регионах». Организатором мероприятия выступает Центр компетенций Российской Федерации по цифровой трансформации строительной отрасли и Индустриальный центр компетенций (ИЦК) «Строительство» при Минстрое России. Национальная цель развития «Цифровая трансформа...

Министерство строительства России утвердило методику определения стоимости информационной модели в строительной отрасли

Приказом Минстроя России были внесены коррективы в Методику определения сметной стоимости различных видов работ в сфере строительства, реконструкции, капитального ремонта, демонтажа и работ по сохранению объектов культурного наследия. Как отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Константин Михайлик, одним из ключевых аспектов применения информационного мо...

После 8 лет разбирательств было принято решение в пользу жильцов многоквартирных домов

27 марта 2024 года был принят законопроект в третьем чтении, который дает жильцам возможность самостоятельно выбирать провайдера в многоквартирных домах (МКД), что станет еще одним важным шагом к свободному подключению домашнего интернета. С 2016 года отрасль связи активно выступала за честную конкуренцию. За это время стоимость размещения оборудования операторами росла, а отсутствие конкуренци...

В России 759 городов признаны благоприятными для проживания

По результатам расчета индекса качества городской среды для 1 117 городов за 2023 год благоприятными для проживания признаны 759 городов при плановом значении 603 города. Среднее значение индекса составляет 200 баллов при плановом значении 198 баллов. Прирост среднего индекса качества городской среды по отношению к 2019 году составил 18% при плановом значении 17%. «Индекс качества городской сре...

Вопросы, связанные с реализацией Комплексной государственной программы "Строительство", были обсуждены на заседании Совета Федерации

Заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев принял участие в «круглом столе» на тему актуальных вопросов реализации мероприятий комплексной программы РФ «Строительство», который сегодня прошел в Комитете Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Круглый стол состоялся под председательством главы Комитета Андрея Шевч...

Элита строительной отрасли встретится в схватке за титул "самых интеллектуальных" представителей отрасли

10 апреля в Москве пройдёт третий ежегодный корпоративный IQ чемпионат строительной индустрии – Интеллектуальная битва «Звёзды строительной отрасли». Мероприятие приурочено к важной дате в истории отрасли – 100-летию «Строительной газеты», ведущего информационного партнера Минстроя России. «В этот особенный день мы приглашаем ведущих фигур строительного комплекса России с целью п...

24 Августа 2012

Новое слово в евроремонте

Новое слово в евроремонте
Россию приходит все больше новых технологий и решений, позволяющих сделать наш быт еще комфортнее и современнее. Один из показательных примеров – душевые ограждения, уже давно заменившие в Европе привычные россиянам душевые кабины, но до сей поры практически не представленные на отечественном рынке. О новом для нашей страны продукте рассказал Герман Фоменко, директор по маркетингу компании GuteWetter, основавшей первое в России предприятие по производству душевых ограждений.

– Ваш ассортимент – достаточно новый для России, где традиционными решениями для ванной комнаты являются либо собственно ванна, либо душевая кабина. Какие преимущества дают потребителю предлагаемые вами решения?

– Наша продукция – это различной формы и конструкции ограждения для сантехнических помещений, которые уже давно доминируют на европейском рынке, практически полностью вытеснив оттуда готовые душевые боксы или кабины. Объясняется это просто. Душевая кабина – достаточно сложная инженерная конструкция с большим числом комплектующих, она сложна не только в изготовлении и монтаже, но и в эксплуатации. В экономсегменте качество душевых кабин, к сожалению, часто оставляет желать лучшего, поэтому максимум, на который может рассчитывать потребитель, – это 6-12 месяцев гарантии. Согласитесь, что такой срок неприемлем для сантехнического оборудования, ведь никто не захочет ежегодно делать ремонт в ванной комнате. Если же говорить о премиум-сегменте, то здесь стоимость душевых кабин достигает нескольких тысяч евро, при этом потребитель лишен возможности выбора необходимых ему размеров и вариантов дизайна.

Все эти проблемы решает использование душевых ограждений: вы просто отделяете часть ванной комнаты перегородкой нужного вам размера и формы и устанавливаете внутри этой зоны то душевое, осветительное и прочее оборудование, которое вам нравится и устраивает вас по стоимости. При этом ничто не ограничивает вашей свободы в выборе дизайнерских решений и интерьера ванной комнаты. Если хотите – можете использовать душевой поддон (они, кстати, тоже есть в нашем ассортименте), и у вас получится та же душевая кабина, только собранная, исходя из ваших индивидуальных потребностей. Если же у вас что-то вышло из строя в процессе эксплуатации, например, смеситель, душевая лейка или осветительный прибор, то вы сможете ограничиться обыкновенным мелким ремонтом.

Вообще модное в России понятие «евроремонт» в наши дни подразумевает индивидуализм, применение нестандартных дизайнерских решений. И душевая кабина не вписывается в эту концепцию.

– А какую гарантию вы даете на свою продукцию?

– Пять лет, столько же, сколько дают многие ведущие европейские производители сантехнического оборудования, например, смесителей. При этом реальный срок эксплуатации наших ограждений – в разы больше.

– Существуют ли какие-то ограничения по применению вашей продукции, связанные с габаритами ванной комнаты и типом используемого сантехнического оборудования?

– Абсолютно никаких, мы делаем ограждения любого типа и назначения. Это и душевые ограждения, перегородки, из которых можно собрать конструкцию любого размера и формы, в том числе с криволинейными элементами. Это и сантехнические двери, которые также могут быть различного размера и формы. Мы режем и изгибаем стекло по размерам заказчика, при этом оно может быть прозрачным и матовым, белым и тонированным, комплектоваться различными несущими профилями и фурнитурой. Мы можем даже выполнить ограждение в виде фотографического панно.

Особо можно выделить шторки на ванну: распашные, раздвижные, складные («гармошкой»), прямые, угловые, криволинейные. Шторки – это одно из наиболее востребованных решений в России, где возводилось и возводится большое количество типовых панельных домов с санузлами небольшой площади, в том числе совмещенными. Фактически шторка позволяет создать уникальное решение «два в одном» – ванна и душевая кабина одновременно. Кстати, в Европе сегодня это также необыкновенно популярно.

– Говоря об ограждениях любого размера и формы, вы имели в виду какие-то эксклюзивные варианты исполнения?

– Конечно, стоимость заказа зависит от его сложности, но мы в принципе работаем только по индивидуальным заказам и не производим серийную продукцию себе на склад. Это не значит, что наша продукция недоступна широкому потребителю, просто это наш метод работы: мы принимаем заказы через своих дилеров и в течение двух недель изготавливаем ограждения по индивидуальным размерам. Если вы посмотрите наш сайт и каталоги, то найдете там различные варианты исполнения и комплектации, а также список наиболее популярных размеров. Они не являются обязательными: в зависимости от потребностей заказчика изделие может быть как больше, так и меньше. Мы работаем исключительно на ежедневную отгрузку, наша цель – дать каждому потребителю решение для его конкретного помещения.

– Но ваша продукция как-то подразделяется по ценовым категориям?

– Мы охватываем весь рынок, все категории потребителей. Условно нашу продукцию можно разделить на три категории. В премиум-сегменте мы используем закаленное 8-миллиметровое стекло. В среднем сегменте его толщина составляет 6 миллиметров. Вместо стекла может использоваться и более экономичный узорчатый сантехнический полистирол итальянского производства. Фурнитура и профили также различаются по стоимости, бывают рамные и безрамные конструкции, многое, как я уже говорил, зависит от сложности исполнения.

Мы сможем предложить решение не только на любой вкус, но и на любой кошелек. Например, раздвижная трехстворчатая шторка на ванну из полистирола вряд ли обойдется заказчику дороже 7-8 тысяч рублей. Если говорить о среднем сегменте, то это будет примерно 20-30 тысяч – в зависимости от конструкции, формы и комплектации. Бывают и такие заказы, где стоимость одного душевого ограждения достигает 150 тысяч рублей.

– То есть ваше ограждение можно установить на небольшую стандартную ванну, в малогабаритной квартире?

– Конечно, на любую ванну в любой ванной комнате.

– А насколько сложен процесс монтажа, можно ли выполнить его самостоятельно? Что входит в стандартный минимальный Installation kit, необходимый для установки душевого ограждения или шторки на ванну?

– Если говорить о раздвижных шторках, то там весь процесс монтажа сводится к креплению рамы с помощью нескольких саморезов и последующей герметизации примыканий. Весь крепеж идет в комплекте с изделием. Монтаж может выполнить любой человек, который умеет пользоваться дрелью, отверткой и строительным уровнем. Герметизация примыканий выполняется с помощью сантехнического герметика.
Если конструкция более сложная и дорогостоящая, то, конечно, лучше обратиться к услугам профессиональных монтажников.

– А вы сами выполняете подобные работы?


– Да, мы можем выполнить проектирование ограждений по индивидуальному заказу с последующим изготовлением и монтажом «под ключ».

– Выполняете ли вы масштабные коммерческие заказы?

– На данный момент они составляют примерно 60% от нашего объема реализации. Мы делаем как типовые решения для ванных большого числа идентичных помещений (например, для гостиничных номеров), так и решения для больших сантехнических помещений различного назначения: бассейнов, душевых, саун и т.п. Также мы работаем с медицинскими и социальными учреждениями: домами отдыха, спортивными клубами, больницами, поликлиниками, детскими садами.

Например, не так давно мы спроектировали и изготовили перегородки для душевой в детском садике. Этот проект требовал нестандартного подхода. Во-первых, нужно было изготовить перегородки небольшой высоты (130 см), что невозможно, если использовать готовые решения. Во-вторых – обеспечить необходимый для детского учреждения уровень безопасности. Мы предложили заказчику использовать не стекло, а полистирол. В результате конструкция получилась не только максимально безопасной, но и более легкой, а также экономичной: стоимость одной душевой кабинки «под ключ» в итоге не превышала 10 тысяч рублей.

– Сопровождается ли ваша продукция какими-либо сертификатами и документами, подтверждающими ее безопасность и соответствие санитарным нормам?

– Да, мы в обязательном порядке проводим добровольную сертификацию, хотя по закону наша продукция и не относится к сертифицируемой.

– Какую часть комплектующих вы производите на российском предприятии, а какую завозите из-за рубежа?

– За рубежом мы заказываем фурнитуру и крепежные элементы. К сожалению, на сегодняшний день в России нет предприятий, способных качественно обрабатывать латунь и медь, наносить на изделия из них долговечные покрытия. Поэтому фурнитуру мы заказываем у своих европейских партнеров, при этом производится она по нашим уникальным чертежам и лекалам.

– Почему было принято решение организовать производство душевых ограждений в России? Будет ли, по вашему мнению, российский спрос достаточен, чтобы производство было рентабельным и чтобы обеспечить приемлемый уровень цен для широких потребительских слоев?

– Решение было принято не сразу, ему предшествовали несколько лет серьезной подготовительной работы и исследований рынка. Выбор ниши был обусловлен тем, что в России на сегодняшний день нет ни одного производства душевых ограждений, хотя спрос на них вслед за Европой приходит и сюда. В России делают ванны, раковины, унитазы и биде, смесители, мебель для ванной комнаты, однако до сегодняшнего дня никто не производил душевых ограждений. Было некоторое количество компаний, утверждавших, что они делают душевые ограждения, а на самом деле продававших импортную продукцию: как только речь заходила об индивидуальных размерах, сразу выяснялось, что изготовить что-то под заказ они не могут. Поэтому люди, которые хотели найти для себя какие-то индивидуальные решения, вынуждены были заказывать их из-за границы, переплачивать огромные деньги и тратить несколько месяцев на ожидание. Конечно, о гарантийном обслуживании в подобных случаях говорить не приходилось. Кроме того, широкий сегмент потребителей продукции эконом- и бизнес-класса вообще оставался «за бортом», так как индивидуальные отгрузки из-за рубежа всегда подразумевают большие накладные расходы, которые делают продукт очень дорогим.

Вот и объяснение, почему мы пришли на этот рынок. Конечно, все произошло не сразу: подготовительный этап, разработка ассортимента дизайнерских и технических решений, проектирование и оснащение предприятия заняли 2 года. Но сегодня, после вывода завода на проектную мощность, мы уже видим, что наши прогнозы были справедливы: спрос есть, и в обозримом будущем он будет только расти. Мы рассчитываем на увеличение объемов производства и повышать цены на свою продукцию не планируем. Более того, мы придерживаемся европейской модели ценообразования: своих дилеров мы мотивируем скидками и бонусами, при этом цены для потребителя должны всегда оставаться одинаковыми, независимо от того, где и у кого он заказывает нашу продукцию. Рекомендованные розничные цены потребитель всегда может найти на нашем сайте.

– А какова производительность завода?

– Это неоднозначный вопрос, все дело в том, как подходить к оценке производственных мощностей. Если говорить исключительно об индивидуальных заказах, на которых мы специализируемся, то мы можем производить примерно 3 тысячи уникальных изделий в месяц. Если речь идет о серийном производстве, которое, как я уже отмечал, не особо нас интересует, то мощность завода составляет около 15 тысяч изделий в месяц. Как видите, разница достаточно велика. Тем не менее мы планируем и впредь ориентироваться на индивидуальный подход к каждому потребителю.

– Сколько человек обслуживают производство?

– На заводе заняты 40 человек. Мы используем самое современное оборудование, степень автоматизации производства достаточно высока, поэтому для его обслуживания не нужно большое количество персонала.

– Как вы реализуете продукцию?

– Через дилерскую сеть. Специфика нашего подхода к производству такова, что мы не можем осуществлять реализацию через торговые сети или строительные гипермаркеты и не планируем делать этого в дальнейшем. Поэтому мы делаем ставку на дилеров, работающих непосредственно с потенциальными заказчиками. Мы хотим построить разветвленную дилерскую сеть и иметь своего представителя в каждом городе или районе крупного города. В идеале – это магазины, продающие качественную сантехнику. Мы заключаем с ними дилерские соглашения, в которых закрепляем за ними соответствующую территорию или регион, так, чтобы не происходило пересечений и не возникала дополнительная конкуренция. Затем мы снабжаем их всеми необходимыми демонстрационными материалами и образцами, каталогами и рекламной продукцией, помогаем оформить show-room, обучаем персонал. Кроме того, каждый дилер получает необходимый набор шаблонов для формирования и обсчета индивидуальных заказов. Схема такова: на следующий день после получения заказа от дилера мы даем подтверждение, затем выполняем заказ и в течение двух недель отгружаем его.

Как я уже говорил, мы стараемся контролировать розничные цены на нашу продукцию. Чтобы они не отличались в различных регионах, мы предоставляем своим дилерам дифференцированные скидки с учетом стоимости логистических издержек.

Что касается крупных заказов от застройщиков, девелоперов, государственных и муниципальных учреждений, то здесь мы работаем и напрямую.

– Расскажите о ваших планах на будущее.

– На сегодняшний день мы являемся первым и единственным производителем душевых ограждений в России и в будущем планируем оставаться лидерами этого рынка. В наших ближайших планах – на 5-10 лет – перевод всего производства в Россию, на одну площадку. В частности, поскольку мы не нашли предприятий, способных выпускать для нас под заказ фурнитуру требуемого качества, то будем производить ее сами и со временем полностью откажемся от импорта. Это большой проект, ведь в нашем ассортименте до 3 тысяч комплектующих.

Ну а дальше – время покажет. Жизнь не стоит на месте, и мы движемся вслед за ней.


Материал подготовлен  компанией GuteWetter

Кол-во просмотров: 12540
На правах рекламы
Яндекс.Метрика