Лучше это поручить специалистам. Потому что технология изготовления мастики хоть и незамысловата, но требует определенных навыков. Применяют асфальтоварочные котлы, в которых битум расплавляют и обезвоживают, выдерживая его при температуре 100°С (присутствие воды определяют по наличию пены на поверхности разогретой мастики). Затем повышают температуру в котле до 180°С и добавляют в него при непрерывном перемешивании сухой наполнитель, предварительно пропущенный через сито с ячейками 4X4 мм и подогретый до 110°С. Одновременно с наполнителем вводят антисептик (кремнефтористый или фтористый натрий) в количестве 3-5% массы битумного вяжущего. Антисептирующие добавки повышают стойкость против гниения рулонных материалов с органической картонной основой. Если при загрузке наполнителя начнется усиленное вспенивание мастики, то необходимо приостановить процесс до понижения уровня кипящего слоя, т. е. пока не удалится избыточная влага. После загрузки последней порции наполнителя мастику варят до получения однородной массы и полного оседания пены. Дегтевые мастики готовят путем смешивания в горячем состоянии каменноугольного дегтя с наполнителем. Температура мастик во время нанесения их должна быть в пределах 160°С.
Справочная служба "Строй-Инфо"