Башня «Восток» делового центра «Москва-Сити» будет введена в эксплуатацию в декабре

Итоговая проверка достроенной башни «Восток» в комплексе «Федерация» делового центра «Москва-Сити» завершится 28 ноября, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В Москву доставили оборудование из Китая для строительства метро

Завершена транспортировка из Шанхая в Москву пяти тоннелепроходческих щитов китайской корпорации China Railway Construction Corporation (CRCC). Последняя партия груза доставлена в Южный речной порт.

Транспортно - пересадочный узел «Окружная» свяжет метро, электрички и МЦК

С открытием ТПУ расстояние между МЦК и остановочным пунктом Окружная сократится с 260 метров до 50-ти. Снизится нагрузка на станции метро «Тимирязевская» и «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии.

Канатная дорога в Лужниках заработает в 2018 году

Длина канатной дороги от Воробьевых гор до «Лужников» составит 737 метров. На ней расположатся три станции: верхняя на ул. Косыгина, на Воробъевской набережной и нижняя на Лужнецкой набережной.

Реконструкцию монорельса в Москве начнут летом следующего года

Концепция реконструкции монорельсовой дороги на северо-востоке Москвы будет разработана к лету 2018 года, сообщил руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

Дорогу от деревни Десна до трассы «Украина» начнут строить в этом году

Строительство дороги от деревни Десна к трассе М-3 «Украина» планируется начать в этом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

21 Сентября 2017

Пять шагов застройщика к экологически чистому дому

Пять шагов застройщика к экологически чистому дому

Каждому человеку по силам сделать свой собственный дом безопасным для здоровья. Достаточно следовать следующим несложным правилам.

Шаг первый. Выбрать правильные строительные материалы

Подбор стройматериалов для дома и квартиры оброс большим количеством мифов, с которыми следует разобраться раз и навсегда. В частности, много внимания хозяева жилья уделяют вопросам химических загрязнений из-за веществ, выделяемых материалами ограждающих и оконных конструкций, перегородок и пр. На самом деле, опасность представляют только товары сомнительного происхождения. В целом же практически всё, что нас окружает, содержит как минимум половину таблицы Менделеева.

Но некоторые стереотипы сильны настолько, что домовладельцы, даже выбирая максимально натуральные строительные материалы (из дерева, базальта, щебня, песка и пр.), опасаются содержащихся в них «склеивающих» фенолформальдегидных смол. Подобные страхи беспочвенны – фенол и формальдегид являются неотъемлемой частью природы и используются во многих отраслях, включая пищевую промышленность и фармацевтику2. «По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)3, в разных продуктах содержится от 3 мг/кг (молоко) до 267 мг/кг (рыба горячего копчения) формальдегида. Это вещество есть и в антисептиках, а фенол также используется для изготовления аспирина и фукорцина, широко применяемого при лечении ветрянки у детей», – приводит данные Руслан Юнусов, ведущий технический специалист по промышленным смолам компании «Метадинеа».

Для оценки воздействия химических веществ на человека существует понятие «предельно допустимая концентрация веществ». Если содержание добавок ниже допустимой границы, то на здоровье людей они никак не повлияют4. Самостоятельно провести химический анализ воздуха в доме или квартире не получится, но любой гражданин может обратиться с просьбой о проведении проверки в относящийся к Роспотребнадзору городской или региональный Центр гигиены и эпидемиологии. Можно также воспользоваться услугами независимой лаборатории.

Чтобы избежать материалов, не соответствующих нормам, стоит выбирать сертифицированную продукцию проверенных производителей. Так, товары или услуги из США маркируются знаком Green Seal, из стран Евросоюза – Eco Label, из государств Скандинавии – Nordic Ecolabel. В России есть профессиональная экологическая маркировка для оценки безопасности строительных и отделочных материалов EcoMaterial. Она подразумевает несколько уровней – от Basic до Natural, определяемых исходя из особенностей тех или иных материалов. Например, продукция компании Eurocement Group – цемент, бетон, щебень, минеральный порошок – обладает базовым сертификатом, подтверждающим безопасность материалов для человека. Напольные покрытия Tarkett соответствуют уровню Green – они безопасны не только для людей, но и для окружающей среды. Продукция из каменной ваты ROCKWOOL имеет статус Absolute, что говорит о её полной экологической чистоте. Данный результат обусловлен использованием природного камня в качестве сырья, и его на данный момент не превзошла продукция ни одного производителя теплоизоляции. Любой интересующий продукт можно проверить по электронному каталогу экологически безопасных материалов Green Book, созданному при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Однако особенно бдительные граждане привыкли собирать максимум информации об используемых материалах. И здесь важно вновь не оказаться во власти мифов. Так, некоторые люди опасаются домов с навесными вентилируемыми фасадами, утеплёнными каменной ватой: есть мнение, что под воздействием ветра от теплоизоляции отщипываются мелкие волокна, которые попадают в лёгкие человека. «Подобная точка зрения часто опирается на ГОСТ 9573-96. В нём указано, что при применении плит вредным фактором считается пыль минерального волокна. Однако вата, как и большинство строительных материалов, пылит только в процессе нарезки и монтажа, – комментирует Андрей Петров, ведущий инженер-проектировщик ROCKWOOL Russia. – Исследования авторитетных научно-исследовательских институтов5 показывают, что в ходе эксплуатации количество унесённого ветром волокна предельно мало. Это, кстати, в большинстве случаев позволяет не использовать горючие ветрозащитные мембраны, значительно повышающие пожарную опасность фасада».

Шаг второй. Предупредить шумовые загрязнения

Ещё один фактор, сказывающийся на экологической безопасности жилья, – воздействие «лишних» звуков. Учёные доказали – постоянное воздействие бытового шума способно снизить иммунитет, повлиять на артериальное давление, послужить причиной развития болезней сердца, почек и желудка. Порой из-за долгого шумового воздействия у человека снижается работоспособность и уменьшается концентрация внимания. Люди становятся раздражительными и агрессивными. Допустимый уровень шума по российским санитарным нормам7 – 55 дБ днём и 45 дБ ночью. Для сравнения, «громкость» речи человека – 40 дБ, обычная офисная жизнь создаёт шумовой фон на уровне 50 дБ, а работающий на средней громкости телевизор – 60 дБ.

От внешних звуковых загрязнений – шума автомобилей, криков детей на игровой площадке, сильного ветра и пр. – вполне могут избавить современные стеклопакеты.

Некоторые производители предлагают и вовсе инновационные решения – например, многослойные ламинированные стёкла с внутренними слоями из звукопоглощающей плёнки. Они обеспечивают степень шумоизоляции до 50 дБ. Шум машин, проезжающих в час пик по оживлённому шоссе, будет снижен с 80 дБ до уровня шёпота – 25–30 дБ.

Поскольку окна защищают лишь от внешних шумов, лучший способ добиться акустического комфорта – подойти к решению проблемы комплексно, защитив от нежелательных звуков ещё и стены в квартире. Жертвовать полезной площадью комнат ради акустического комфорта сегодня уже не приходится: на рынке появились сверхкомпактные решения, подходящие для существующих перегородок – например, Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ от компании ROCKWOOL толщиной всего 27 мм. По эффективности работы материал сопоставим с традиционным звукопоглощающим наполнением из каменной ваты толщиной 50 мм: он способен обеспечить звукоизоляцию конструкции до 55 дБ, что удовлетворяет одним из самых строгих требований СП 51.13330.2011 «Защита от шума». Акустические характеристики продукта подтверждены протоколами испытаний НИИСФ РААСН8. Важные преимущества каменной ваты в качестве звукоизоляции кроются в том, что материал дополнительно поддерживает в доме комфортный микроклимат, плиты экологичны и пожаробезопасны. Кроме того, это сравнительно экономичное решение: одна стена длиной пять метров с Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ, Уплотнительной лентой ROCKWOOL для снижения вибрации, гипсокартонными листами в два слоя и направляющими будет стоить около 9000 рублей. Монтаж такой системы очень простой и быстрый.

Интересным решением для снижения уровня шума может стать защитное устройство Muzo от компании Gelestial Trible. Оно представляет собой небольшую колонку, которая крепится на плоскую поверхность (например, на окно) и поглощает все «лишние» звуки, создавая в доме атмосферу тишины и спокойствия. Кроме того, в изделие заложено большое количество природных шумов, способствующих расслаблению.

Снизить звуковое воздействие поможет и специальная бытовая техника. Так, например, компания LG создала холодильник LG GA-B489 с линейным компрессором и системой No Frost, звук работы которого не превышает 40 дБ против стандартных 50–60 дБ для подобных моделей. Шведский производитель Electrolux выпустил стиральную машину EWW 1697 с рекордно низким звуком отжима на уровне 63 дБ, хотя для того, чтобы модель считалась тихой, достаточно показателя 70 дБ. На рынке представлены и практически беззвучные посудомойки, кондиционеры, роботы-пылесосы, духовки, мультиварки, отпариватели и пр. Потребитель всегда может найти товар, который обеспечит максимальный акустический комфорт.

Шаг третий. Подобрать безопасные отделку и декор

Благоприятная атмосфера зависит не только от технологий строительства, но и от отделки стен, напольного и потолочного покрытий. Как и в предыдущем случае, гарантом безопасности станут гигиенические сертификаты и документальные подтверждения того, что материалы подходят для внутренних работ. Обои стоит выбирать бумажные, пробковые или флизелиновые. Можно и вовсе покрасить стены, но главное – использовать составы без нефтехимических растворителей. Для полов подойдёт натуральное дерево с минимумом пропиток. Однако такой вариант достаточно дорог, поэтому ради экономии можно заменить природный материал сертифицированным и протестированным ламинатом или керамогранитной плиткой. Потолок лучше всего покрыть старой доброй побелкой, подобное решение органично вписывается во многие популярные сегодня стили интерьера – лофт, скандинавский, классический и даже хай-тек. Большое значение имеет и установленная мебель – в зависимости от выбранного стиля интерьера имеет смысл отдать предпочтение дереву и другим природным материалам. Сделать правильный выбор поможет приложение «Экополка», где собраны товары, прошедшие контроль международных независимых центров.

В целом правила выбора отделки такие же, как и для строительных материалов: максимум натурального во всём и наличие экосертификатов. Это важно как для теплоизоляционных материалов, которые используют внутри дома, в частности в детских комнатах, так и для тех, которые применяют для изоляции внешних стен. Так, одним из наиболее безопасных решений является каменная вата, состоящая из природного сырья. Материал из каменной ваты ROCKWOOL имеет задокументированное подтверждение об абсолютной безопасности для человека и окружающей среды.

Кроме того, для повышения экологичности жилья не стоит пренебрегать декором – лучше всего дом дополнят растения или даже «зелёная» стена. Согласно исследованиям NASA9, живые украшения способны не только поглощать углекислый газ, но и удалять из воздуха лишние вещества. А исследователь Камаль Митл (Kamal Meattle) обнаружил, что, используя всего три комнатных растения, можно сделать воздух в доме абсолютно чистым.10 Эксперт рекомендует украсить гостиную бетелевыми пальмами (Areca palm), справляющимися с содержанием в воздухе этилового и метилового спирта, а также ацетона, которые выделяются человеком. Для спальни подойдёт сансевиерия (Sansevieria trifasciata), эффективно поглощающая оксид азота. На рабочем месте пригодится эпипремнум, или сциндапсус золотистый (Money plant, или Golden pothos). Безусловно, можно подобрать и другие растения, но обязательно нужно учитывать их природные особенности и окружающие условия. Избежать ошибок поможет консультация фитодизайнера – эксперт быстро подберёт нужное решение.

Шаг четвёртый. Использовать дополнительные устройства

Здоровая и экологичная обстановка в доме – это не только отсутствие вредных посторонних запахов и акустический комфорт, но и правильные температура и влажность. Дискомфортный микроклимат способствует развитию бактерий, грибков и плесени. Частыми спутниками обитателей квартир и домов с плохим воздухом становятся аллергии, инфекции и хронический насморк. Создать благоприятную и комфортную атмосферу, помимо экологичных строительных и отделочных материалов, помогут очистители и увлажнители воздуха. Первые по сути своей представляют фильтр, который пропускает через себя окружающий воздух и задерживает все загрязняющие вещества. Специалисты рекомендуют располагать такие устройства на кухне неподалёку от газовых плит или варочных поверхностей. Также, если у домовладельца есть собственный кабинет, можно использовать очиститель там.

Увлажнители воздуха особенно пригодятся в зимнее время, когда из-за работы отопления нормативные показатели резко снижаются с 60 до 25%. Сегодня в доступе есть множество устройств, работающих по разным технологиям. Последняя новинка – ультразвуковые увлажнители, которые поддерживают влажность воздуха путём распределения прохладного пара. Дополнительно устройство может работать как ионизатор воздуха и даже аромалампа. Как правило, бачок увлажнителя имеет объём от 3 до 5 л, чего вполне достаточно для беспрерывной работы устройства в течение 20–24 часов.

Дополнительно домовладелец может установить ионизатор воздуха, при необходимости – использовать обогреватели и другие устройства.

Шаг пятый. Наслаждаться результатом

Итак, выбраны безопасные строительные и отделочные материалы, добавлен природный декор, дом защищён от лишних шумов, а воздух в нём – идеально чистый и увлажнённый. Поздравляем! Ваше жильё может получать сертификат экологически чистое и безопасное для здоровья всех членов семьи пространства. В нём будет чрезвычайно комфортно и детям, и взрослым, и, конечно же, домашним питомцам.

Источник:ROCKWOOL Russia

Кол-во просмотров: 470
Каталог товаров
Описание товара
Цена
Компания
раствор цементно-песчаный М-200 Пк4 F50(цена за куб.м) раствор цементно-песчаный М-200 Пк4 F50(цена за куб.м)
2500.00 руб.
тощий бетон М-200 B15 Ж4 F50 тощий бетон М-200 B15 Ж4 F50
смета
тощий бетон М-100 B7,5 Ж4 F50 тощий бетон М-100 B7,5 Ж4 F50
смета
раствор цементно-песчаный М-100 Пк4 F50 раствор цементно-песчаный М-100 Пк4 F50
смета
бетон М-300 с доставкой бетон М-300 с доставкой
смета