Транспортно - пересадочный узел «Окружная» свяжет метро, электрички и МЦК

С открытием ТПУ расстояние между МЦК и остановочным пунктом Окружная сократится с 260 метров до 50-ти. Снизится нагрузка на станции метро «Тимирязевская» и «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии.

Канатная дорога в Лужниках заработает в 2018 году

Длина канатной дороги от Воробьевых гор до «Лужников» составит 737 метров. На ней расположатся три станции: верхняя на ул. Косыгина, на Воробъевской набережной и нижняя на Лужнецкой набережной.

Реконструкцию монорельса в Москве начнут летом следующего года

Концепция реконструкции монорельсовой дороги на северо-востоке Москвы будет разработана к лету 2018 года, сообщил руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

Дорогу от деревни Десна до трассы «Украина» начнут строить в этом году

Строительство дороги от деревни Десна к трассе М-3 «Украина» планируется начать в этом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

На юге столицы появится торговый центр с кинотеатром, катком и бассейном

Он расположится по адресу: Каширское шоссе, д. 61, корп. 2, на пересечении Каширки и ул. Шипиловская, рядом со станцией метро «Домодедовская». Площадь комплекса превысит 190 тыс. кв. м.

Станция метро «Хорошёвская» уже в декабре примет первых пассажиров

Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро запустят в декабре 2017 года. В числе пяти станций - «пионеров» откроется и «Хорошёвская». Она расположена на Хорошёвском шоссе, между ул. Куусинена и 4-я Магистральная.

13 Июня 2017

Дополнительно около 7 млрд рублей привлечено в ТОР и Свободный порт Владивосток

Дополнительно около 7 млрд рублей привлечено в ТОР и Свободный порт Владивосток

За прошедшую неделю в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 28 заявок с объемом инвестиций на сумму почти 7 млрд рублей. Планируется создание почти 2 тысяч рабочих мест.

В территориях опережающего развития могут быть запущены 17 новых инвестиционных проектов с объемом инвестиций почти 5 млрд рублей. В ТОР «Николаевск» инвесторы планируют построить рыбоперерабатывающие и судостроительные производства. В Корпорацию поступило 8 заявок с объемом инвестиций более 3,8 млрд рублей.

Три новых проекта могут стартовать в ТОР «Хабаровск». Здесь может появиться новый общетоварный склад, производство эфирных масел из хвойных пород деревьев, цех по производству блоков парапетных ограждений и товарного бетона». Объем инвестиций по этим проектам может составить 455 млн рублей.

В еще одной хабаровской ТОР – «Комсомольск» - планируется строительство предприятия по переработке молока, мяса птицы, производства консерв.

Три проекта с объемом инвестиций около 280 млн рублей будут реализованы в ТОР «Камчатка». Появятся производство бетона и предприятие по изготовлению мебели.

В ТОР «Надеждинская» предприниматели хотят вложить средства в производство утеплителя, труб для холодного/горячего водоснабжения, а также реализовать проект по сборке домов.

На реализацию проектов в Свободном порту Владивосток подано 11 заявок с объемом инвестиций 1,9 млрд рублей. Во Владивостоке могут появиться новые жилые дома и офисные здания, новые парковки, заводы и производства.

Пресс-служба Минвостокразвития

Кол-во просмотров: 927