Транспортно - пересадочный узел «Окружная» свяжет метро, электрички и МЦК

С открытием ТПУ расстояние между МЦК и остановочным пунктом Окружная сократится с 260 метров до 50-ти. Снизится нагрузка на станции метро «Тимирязевская» и «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии.

Канатная дорога в Лужниках заработает в 2018 году

Длина канатной дороги от Воробьевых гор до «Лужников» составит 737 метров. На ней расположатся три станции: верхняя на ул. Косыгина, на Воробъевской набережной и нижняя на Лужнецкой набережной.

Реконструкцию монорельса в Москве начнут летом следующего года

Концепция реконструкции монорельсовой дороги на северо-востоке Москвы будет разработана к лету 2018 года, сообщил руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

Дорогу от деревни Десна до трассы «Украина» начнут строить в этом году

Строительство дороги от деревни Десна к трассе М-3 «Украина» планируется начать в этом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

На юге столицы появится торговый центр с кинотеатром, катком и бассейном

Он расположится по адресу: Каширское шоссе, д. 61, корп. 2, на пересечении Каширки и ул. Шипиловская, рядом со станцией метро «Домодедовская». Площадь комплекса превысит 190 тыс. кв. м.

Станция метро «Хорошёвская» уже в декабре примет первых пассажиров

Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро запустят в декабре 2017 года. В числе пяти станций - «пионеров» откроется и «Хорошёвская». Она расположена на Хорошёвском шоссе, между ул. Куусинена и 4-я Магистральная.

13 Июня 2017

Парк «Зарядье» начинает обретать культурный облик, +видео

Парк «Зарядье» начинает обретать культурный облик, +видео

В «Зарядье» идут работы по благоустройству пешеходного пространства, которое свяжет между собой четыре ландшафтные зоны парка. Там появится инновационная система мощения, позволяющая «встраивать» в пешеходные дорожки растительность — газоны, цветы, кустарники и деревья.

«Гранитные шестиугольные плиты будут чередоваться с газоном, устойчивым к вытаптыванию. Их планируется укрепить специальной георешеткой. Благодаря ей можно высаживать между плитами деревья, кустарники и цветы», — рассказал главный архитектор Москвы и руководитель авторского коллектива парка Сергей Кузнецов порталу mos.ru.

Георешетка образует единую прочную структуру, способную выдерживать высокие нагрузки. Еще одним элементом мощения станут шестиугольные сиденья с подсветкой. Декоративные лавочки планируют установить на центральных аллеях парка. Там же появятся и сиденья в виде крупных обтесанных булыжников из природного камня.

Создавая инновационное природное мощение, специалисты ориентировались на архитектурно-ландшафтную концепцию манхэттенского парка «Хай-Лайн», открытого на месте надземной железной дороги в 2009 году. Там урбанистические элементы, мощение и зелень визуально объединены между собой. В 2013 году авторы этой идеи, которая впоследствии получила признание во всем мире, одержали победу в конкурсе на концепцию парка в Зарядье.

При создании «Зарядья» планируется по максимуму отказаться от ограждений. Гости смогут прогуливаться по траве, отдыхать на склонах и луговых полянах, не встречая препятствий в виде заборов и бортовых камней. Кроме того, парк будет работать круглосуточно.

«Зарядье» планируют открыть ко Дню города. На территории парка создадут характерные для России ландшафтные зоны — лес, степь, заливные луга и северный ландшафт. Они террасами спустятся от Варварки к Москве-реке. В ландшафтных зонах высадили более 600 деревьев, свыше восьми тысяч кустарников и более 120 видов цветов, трав и даже ягод.

Все подробности о ландшафтных зонах парка «Зарядье», его будущих аттракционах и «парящем мосте», на сайте stroi.mos.ru.

Кол-во просмотров: 1131