Башня «Восток» делового центра «Москва-Сити» будет введена в эксплуатацию в декабре

Итоговая проверка достроенной башни «Восток» в комплексе «Федерация» делового центра «Москва-Сити» завершится 28 ноября, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В Москву доставили оборудование из Китая для строительства метро

Завершена транспортировка из Шанхая в Москву пяти тоннелепроходческих щитов китайской корпорации China Railway Construction Corporation (CRCC). Последняя партия груза доставлена в Южный речной порт.

Транспортно - пересадочный узел «Окружная» свяжет метро, электрички и МЦК

С открытием ТПУ расстояние между МЦК и остановочным пунктом Окружная сократится с 260 метров до 50-ти. Снизится нагрузка на станции метро «Тимирязевская» и «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии.

Канатная дорога в Лужниках заработает в 2018 году

Длина канатной дороги от Воробьевых гор до «Лужников» составит 737 метров. На ней расположатся три станции: верхняя на ул. Косыгина, на Воробъевской набережной и нижняя на Лужнецкой набережной.

Реконструкцию монорельса в Москве начнут летом следующего года

Концепция реконструкции монорельсовой дороги на северо-востоке Москвы будет разработана к лету 2018 года, сообщил руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

Дорогу от деревни Десна до трассы «Украина» начнут строить в этом году

Строительство дороги от деревни Десна к трассе М-3 «Украина» планируется начать в этом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

27 Июня 2017

На СК «Звезда» начали подготовку ко 2-ой очереди строительства

На СК «Звезда» начали подготовку ко 2-ой очереди строительства

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проектную документацию второй очереди строительства судостроительного комплекса «Звезда», в ходе которой будут реализованы I и II этапы возведения сухого дока и достроечных цехов на площадке комплекса.

СК «Звезда» строится на побережье бухты Большого Камня на южном побережье Приморского края. В церемонии закладки плавучего дока на верфи во Владивостоке принимал участие Президент Российской Федерации Владимир Путин. Комплекс станет единственным в России объектом судостроительного производства средне- и крупнотоннажной морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья — танкеров водоизмещением до 350 тысяч тонн, газовозов емкостью до 250 тысяч куб. м, судов ледового класса, специальных судов с пусковым весом до 29 тысяч тонн, элементов морских платформ для освоения арктических шельфовых месторождений нефти и газа.

В перечень мероприятий по созданию «Звезды» входит строительство сухого дока и достроечных цехов, которые будут возводиться в шесть этапов. В рамках первых двух, проект которых согласован Главгосэкспертизой России, пройдет инженерная подготовка территории строительства и создание искусственных земельных участков. Кроме того, в ходе первого этапа будут проведены следующие работы: очистка дна акватории в пределах площадки изысканий, отвод и регулирование русла ручья Южный по временной схеме, устройство котлована под сухой док и систем водопонижения и водоотведения в нем, а также другие работы. Создание искусственных земельных участков также потребует проведения отсыпки и крепления морского откоса и обеспечения защиты участков от волнения.

Ранее, в 2016 году, Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий первого этапа строительства судостроительной верфи «Звезда-ДСМЕ» и расширения действующих мощностей Дальневосточного завода «Звезда».

В Минстрое России под председательством первого заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонида Ставицкого прошло совещание по вопросам строительства СК «Звезда» и жилья для его работников, где был рассмотрен ход работ по строительству жилых домов для работников СК «Звезда». Участники обсуждения подробно остановились на вопросе предоставления земельных участков для размещения объектов жилого фонда резидентам ТОР «Большой камень» - Администрация Приморского края, АО «Дальневосточный завод «Звезда», НК «Роснефть». А застройщик ГК «КЭР» отчитался о соблюдении графиков строительства 12 домов на 504 квартиры, запланированных к вводу в 2017 году. Также они обсудили вопросы строительства объектов внутриквартальных сетей, транспортной инфраструктуры и благоустройства территории жилых домов, запланированных к вводу в 2018 и последующих годах.

Минпромстрой

Кол-во просмотров: 845